※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜10時間近くミルクを飲まずにいることについて、保健センターの指導と合わせて適切かどうか気になるようです。完ミで一回160ml飲んでいます。

もう少しで生後2ヶ月
たまに夜10時間ちかくミルクの間があきます開けすぎなのでしょうか?💦
保健センターの人には6時間に一回はあげてと言われました、、
完ミで一回160飲みます💦

コメント

ひなまるママ(27)

良いと思います!!!
私なら寝せときます☺️

NS

混合ですが、うちも夜は10時間ぐらい空きます😂

あんちゃん

新生児なら起こしますが、2ヶ月前なら寝かせちゃいます😂ママも寝ましょ😂💞

ミルクティ👩‍🍼

3人共、1ヶ月健診後~2ヶ月で夜通し寝てくれるようになったので10時間以上、空いています😂
脱水になった事ありません😅

はじめてのママリ🔰

すみません🙏🏻💦
間違えてしまって、、、

私も10時間近く空いた時心配で小児科の先生に相談しましたがそのまま寝かせて大丈夫だよ!それで足りてるって事だから起こしてミルクあげなくていいよ!お母さんも寝てね😊って言われました!
なので寝るだけ寝かせています😌✨

🐰

みなさんありがとうございます保健センターの人の言うことは無視します😂安心しました!!ありがとうございます♪