※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

妊娠36週ですが、赤ちゃんの障害を心配しています。待つ間、不安で辛い気持ちになります。同じ気持ちの人いますか?

36wに入ったのですが、妊娠してからも今でも
特に先生から指摘されたことはないのですがお腹の赤ちゃんが障害を持って産まれてこないかなとか心配になってしまいます。
赤ちゃんを信じて待ってあげないといけないのにこんな感情になってしまってダメだなあと、、私だけですかね💦🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠した人はほぼ全員通る道かなと思っています。
大事な我が子、何事もなく元気に生まれてきてほしいですよね🥹
見えたらいいのになぁといつも思います🥲

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!私も36週ですが妊娠してから何度も不安になりました!
それに普段赤ちゃんのことや育児関連のことを調べていると、インスタとかYouTubeとかネットニュースとかで勝手に障害のある子の情報が出てくることがあります!その度に今でも見ては不安になったりしてます💦
たとえ障害があっても最初受け入れなくても愛しい我が子を愛情を持って育てていける人になりたいとはいつも思ってます。

私も不安はありますが、お腹の中でここまで元気に育ってくれた赤ちゃんが健康に産まれてくると信じて一緒に出産頑張りましょうね☺️

むーみん

不安になったところで今から子供の障害有無が変わるわけじゃないので気にしてたらメンタルもたないですよ😅