※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の乾燥肌や湿疹がひどく、夜になるとかゆみで眠れない状況。アレルギー検査を受けた方がいいでしょうか。

娘が乾燥肌や湿疹がひどいのですが、
夜になるに連れてかゆくてかきまくります。

寝る前には 鼻もかゆいってぐずぐず泣いて
イライラしちゃいます。

夜中も寝付けずです…

アレルギ検査などしたことないですが
した方がいいのでしょうか。。

コメント

りす6号

アレルギーの可能性高そうですね💦
綺麗にしてても、どうしても寝具類やベッド、枕などでアレルギーの症状が出てしまうことよくあります。

うちも上の子が乾燥肌で軽くアトピーっぽい感じになりかけてて、
同時に鼻水やくしゃみも出やすくて、結局やはりアレルギーでした。

アレルギーの薬を飲んで、
身体にも薬を塗り、
布団用の掃除機も買って寝具類をこまめに綺麗にして、
という感じでやっていたらだいぶ症状も軽くなりました。

大人でもアレルギーけっこう辛いので、ぜひ検査受けさせてあげてください🙏
お互いにストレス減りますよ😊

• りす6号

りす6号

アレルギーだとすると、アトピーの傾向があるかもしれませんので、
    その場合、保湿だけでは痒みや湿疹は治らないと思います😣💦

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

主人がアレルギー体質で、季節の変わり目や寒暖差、汗、ストレスにも影響されてかいてない時間ないくらいかいてます💦

病院に行って塗り薬や飲み薬を処方してもらうだけでも違いますよ🥲