深夜にお疲れの方への支援を目的とした「深夜のひとやすみ」。コメントやリアクションで共感を示し、気持ちを楽にしましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
毎日お疲れ様です⛩️✨
今年の目標
😉健康であること
😅小さいことでイラッとしない
😆子供達と毎日賑やかに幸せに過ごすこと
🥰世のママ達が元気で明るく幸せであるようにコメントしていく
日を越した今日
1つ歳をとりました😊
日々あっという間ですが、子供達に愛情注ぎまくって、元気で肝っ玉なママになろうと思います😘
りあ
そういえば今年は初夢見ませんでした(*´`)
去年までは子どもたちがわちゃわちゃしてる夢見たような、、
初夢見ましたか〜?👀✨
夜空
息子のことは大好きだけど4歳でまだ癇癪とか1人でトイレ行けないとか忙しいときに横からギャーギャー言われてつらい…
夜遅くに突然まぁまぁ大きい物の片付けしたいって騒ぎ出して、やるって決めたらやるまで騒ぐ…なんで日中に片付けるって言わなかった?って思って…でも片付けるだけ偉い
-
夜空
ちなみに夜中に片付けるような物じゃないやつ😭
- 1月4日
-
ともよん
うちの上の子も同じです😓
トイレ行けるのに、ずっともじもじしながら言ってて、結果ちょっと間に合わなかったとか、しょっちゅうです〜- 1月4日
はじめてのママリ🔰
はじめてのおつかい、毎回泣けちゃう😂
ワーママ
7ヶ月ぶりにママリ抽選の三等が当たった😭毎日家事育児頑張ってて良かったと思える😭
ものくろーむ
おかあさんといっしょの沼にハマってしまった😆😆正月のファミリーコンサート録画して子供より見てるww
YYY
今日は娘の誕生日🎂
あっという間に一歳になってしまった感じで、赤ちゃんじゃなくなっていく寂しさと嬉しさと。
まだつかまり立ちしなかったり不安なこともあるけれど、健やかに穏やかに大きくなっている🥰
未熟な母だけどこれからもよろしくね。
一歳の誕生日、はじめての誕生日、おめでとう!!
はじめてのママリ🔰
寝てた次女がいきなり暴れて泣いたと思ったら大量の鼻血…。やっと落ち着いたけど本当に怖かった。
ぷりん
hSPでがっつり引っ張られてしまうのに気づけばずっと地震の状況や映像調べてしまっているのほんとやめた方がいいと思う自分。
いざという時子を守らねばという本能か。けど疲れた。もうやめよう
ぽん
胎動やばくて寝れない😭
息子よ…大人しくしてくれ😭
ママ寝なきゃなんだよ😭
7:30には起きなきゃなんだよー😭😭
りり
元旦におばあちゃんが亡くなって、今日お通夜が終わって、明日がお葬式。
家族葬で、おばあちゃんの子供と孫、ひ孫だけの参列。
娘はママがいいってベタベタだし焼香口に入れちゃうし、息子は開始早々💩爆発してその後もぐずぐずで旦那さんがあやして最終寝て。
こちとら必死に小声でやりとりしてってしてんのに、虫の居所が悪かった兄に帰ってきてからボロクソに言われてもうしんどすぎる😇
💩そのままやと余計泣くし、焼香口に入れるとか急いで口ゆすいだりせなあかんに決まってるし、こっちだっていろいろいっぱいいっぱいやのに。
おかげで帰ってきてから急にめちゃくちゃ胃が痛くて蹲ってたい。
あーあ、明日やっていけるかなあ
-
はじめてのママリ
私も息子3歳の時におばあちゃんが亡くなり、お通夜とお葬式に参列しました。少人数ですが家族と知り合いも参列したのでお通夜のみ子どもを連れて、葬儀の時は夫に預けて私だけ代表で参加しました。
おばあちゃんをお見送りしたいけど、子どもがいたら大変過ぎて気持ちも複雑ですよね😭
なんとか乗り切れますように!- 1月4日
-
りり
そうだったんですね!
うちは時期も時期なので、ホントに少人数で…。
兄は兄で多分従兄弟側が特に子供自由にさせまくってて、それで余計に私に当たってきてる感はあるんですが、もうストレスすぎて考えると胃が死にそうです🥲- 1月4日
はじめてのママリ
明日から仕事
子どもたちの生活リズムもめっちゃ崩れてる🤣🤣
明日からがんばろーね😳
はろ
欲しいものがありすぎる。
ダメだなぁ…
るる❤︎まま
義実家が快適すぎて我が家に帰りたくない🫠
旦那の仕事が始まるから帰らなきゃだけど、始業式の前日まで滞在したい、、
行きたいとこも会いたい人もやりたいこともいっぱいあって数日じゃ足りん☹️!!
ともよん
帰省先の義実家で、昨日お昼に発熱した下の子。
夜に家に帰ってきて、今朝も変わらず38.8℃で、休日救急へ。
…新年早々インフルエンザ💦
今も熱は下がらず、39.9℃。
旦那が今日は一緒に寝てくれてるけど、痙攣とか起こさないといいな💦
上の子も鼻水・咳してるし、大人も感染らないとは言えないし。
仕事も、仕事始めから休むことになっちゃった😓
明日連絡するの気が重いなぁ…。
m
自分の咳がひどすぎて眠れない😭元日から風邪こじらせて味覚も嗅覚もない〜辛いです〜
はじめてのママリ🐱
妊娠8ヶ月。
ホルモンバランスの影響なのかなんなのか、些細なことにイライラしてしまったり不安になったり。そして連日の悲しいニュースで更に心がズタズタ。
夜は特に気持ちが沈むなあ…
もも
お正月はどこへも行けなかったから、ポチポチネットで買い物しよーっと。
ぐうたらしすぎて、普通の生活に戻れるか心配。。
あかり
授乳が痛いです😭
でも初乳は免疫力あげられるから、頑張ります!
今日は同期から祝福のLINEきて嬉しかったなぁ✨
みんな、良い人たちで恵まれてるわ😊
今やっと授乳おわったので。赤ちゃんに良さげなオルゴール音楽、かけてみた✨
赤ちゃん寝たかな〜??
なーたろ
子供の寝かしつけからの寝落ち。。。
旦那も寝落ちしてて、子供が泣いてグズグズだったから私が対応してる途中で旦那起こしちゃった訳ですが。
起きたら即軽めの小突きがあり(その時点で舌打ちしそうなのを我慢) その後、「お風呂入る?洗って溜めようか?」って。
その行動は子供がお風呂入る前にしてくれます????
てか、一回寝落ちして起きた後にお風呂入ったことなんて無いですけど?明日の朝に入りますけど???
旦那の夜行性はいいけど、私を巻き込まないでほしい。
こっちは明日から仕事だし、朝から子供の世話があるんですけど?
あなたは私と子供が起きる前に寝るよね?世話なんてしないよね?
新年早々思いやられるなぁ…
はじめてのママリ🔰
明日まで休みの旦那。
年末にいつまで休みか黙ってて、友達と遊ぶ約束をしてから休みだという事と遊びに行く事を伝えてきた😑
ホントいいよな男は😤新年早々、義実家行って気疲れして初詣に行って帰ってきてからも変わらず主婦業して…元旦から3日連続で旦那は夕方前から1人時間満喫😩💔
昨日、今日と午前中は近くの公園で少し遊んで昼ご飯後からワンオペ😑寝る前に「早く寝た方がいいよ」って毎日の様に言うけど、ワンオペで子ども達寝かしつけてから残りの家事やってやっと1人時間なのに、旦那は帰ってきても火事を手伝う気もなく…睡眠時間削って1人時間確保してるし早く寝れるなら寝たいって何度も言ってるんだから、早く寝た方がいいなんて言うなら少しぐらい家事やれよ😤ホント今年も新年早々イライラさせられる😭
-
ちい
すごくわかります😭おなじくです
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
一度、立場を変えてワンオペと家事を1日やらしてやりたいです。1日持たずにお手上げだと思いますが、主婦業の大変さ分からせてやりたいです😤
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
明日から仕事で5時起きなのに、コトー見て寝れなくなり今だ(笑)
大丈夫かなあ😓
でも明日からダイエット頑張るよー。
ま
正月休みで体重増えたな😇
来週また体重注意の判子押されそうだな😇
y❤︎
今月も生理きた…
お腹痛いし、主人のいびきがうるさくてうるさくて寝れやしない笑
ふざけんな😂
まゆ
上の子の咳ほんっとしつこい
何とかなんないのかな
1回咳出れば何十分も止まんない
しかも10秒に1回とかのペースで咳き込む
下手したら1時間近くしてるかも
病院いってもただの風邪診断
薬飲んでも、水分とっても、ヴェポラップ塗っても頭高くしてもなんにも効果なし
今も向かいの部屋でゴホゴホ
そしてさっき咳上げして嘔吐処理
吐いたからといって咳が治まる訳でもないからまた延々と咳
下の子起きないかヒヤヒヤ
明日仕事
もううんざり
ママリ
2024年はダイエットしようと決意した12/31。
次の日はお節、その次の日はデパ地下パーティ、そして今日はその残りたちといただき物の良い焼肉。
お昼にサーティワン食べて、夕ご飯後にドーナツも食べた。
明日からYouTube見て筋トレするぞー!とか思ってたけど3日坊主にすらならない2024年の幕開けです😂
ゆうゆう
強盗に入られる夢を見て寝れなくなった。仕事始まりな明日が不安なんだろうけど、不安で不安で寝れない💧
心配なことがあるといっつもこうなる。
はじめてのママリ🔰
明日から41w🤣
37w入ってすぐ産まれたらどうしよーまだ2200位しかないよーって言ってたのに、もう推定3100gを超えてしまった!!!!!
日に日に妊娠線も増えてきてるし、早く出ておいで。。。泣
はじめてのママリ🔰
12月からずっと風邪です😓
生活はできるようになりましたが、まだ治りません。
風邪で旦那に子守りお願いしてました。
増えていくオモチャ達…
多分、出先(テーマパーク等高額なお店には行ってません)とか含めて多分10万位使ってます🥲笑
12月中頃は付属パーツなしのキングオージャー(6000円?)
付属パーツ欲しい!と子どもにねだられ、探し求めて今日1.2万のキングオージャーになりま
した。まだ付属パーツあるけど子どもは存在わかりません。
とりあえず風邪治れ。スーパーしか行ってない🥲
もも
正月休みで子供のこと見てくれてた旦那も仕事が始まっちゃうなー。
ずーっと1人でいるより、旦那もいてくれると家事も捗るし気分的にも全然違う✨
旦那の会社育休取れる会社だったらよかったのにな。
明日まで休みのはずなのに、午前中だけ仕事だってさ。
休みじゃないやん。
pon
新生児、完ミなのに3時間寝ない😱
量的には結構飲んでるのに😭
ちい
すみませんぐちります
旦那は自分の好きなバイクで朝から仲間とツーリング
私は娘風邪気味だからどこも行けず外も寒いから念のため家でこもりきり
ディズニー見たり踊ったり、すごろくしたり、すもうとったり普段ゆっくりできない分、たくさん一緒にすごせてうれしいのだけど、
なんで2人の子供、家のはずが私だけ
3食作って出して下げて皿洗って、スマホゆっくり見る時間もなく、
1日が終わった
好きなことして暗くなってから帰ってきた旦那は疲れてソファでスマホみながら寝落ち
夕飯はやっぱり私が作り子供のお風呂と寝かしつけもやっぱり私
昼寝遅くなったから1時間かけても全然寝ないからイライラして
寝かしつけ代われる?お皿まだ洗ってないよね?💢って言ってしまったら、
「なんだそんなこと?何その態度」
いつも子供寝るの10時になってしまう、定時6時に帰っても夕食7時、お風呂8時に入れても1人でやったら10時が最短。なのに旦那はもっと短縮できるところがあると言う。じゃあお前が子供風呂から上がったらドライヤーとか保湿とかやっててくれればこっちその間に自分の支度とか風呂の片付けとかできるんだよ💢そういうと「そういう問題じゃない」、じゃあどういう問題なんだムカつくなほんと腹立つ
自分何様なんだマジあいつ
ひろ
年末からアデノウイルスに感染したー😣
年末に喉の痛みと咳の症状で、年越し辺りに良くなってきたと思っていたら…
元旦に起きたら目やに!結膜炎!!
こりゃ、アデノウイルスだわ~と思ったけど、病院も休みだしってことで、対症療法の市販薬飲んで静養。喉の痛みはなくなったけど、もともと喉が弱いので、炎症で荒れに荒れたみたいで咳込みが激しくなってきた😱
治る気がしない!!💦💦
なんだかんだで、明日から仕事始めだし、保育園。ってことで、年始からやってる病院を受診。
「症状から、アデノウイルスですね~」と医師。娘もなんとなく、痰絡みの咳したり、朝にちょっと目やにあったので見てもらうと、「もう治ってるよ。明日から保育園いいよ」だそうです。
旦那は年末年始も仕事で忙しく、それが幸いしてか、今のところアデノウイルスの症状はない。
せっかくのお休み、ずーっと静養して、どこにも行かなかったなぁ😭
遊びに連れていってあげれなくて、娘に申し訳ない😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
0時過ぎてから1時間とか30分で目覚めて泣いてグズる…
睡眠退行?😭
最近夜間授乳中も4時間とかあいてきてたのにここ1週間毎日(;;)
抱っこしたら寝るけどまたすぐ起きる…
夫は爆睡して1回も起きない
専業主婦だし仕方ないけど
寝不足のせいか年末は事故起こすし
はあもう疲れた
可愛いけどしんどい
産後3時間以上連続して寝てない
母親ならやって当然と思われてるの辛い
ママだって人間だから眠いもんは眠いよ…
はじめてのママリ🔰
日中は授乳したら割とすぐ寝るのに、夜は何してもなかなか寝てくれない!同じことしてても夜の方が気持ち的に辛い。
3時間おきの授乳なんて、仕事してたら無理だから産休育休があるのに、毎日休みなんだからいいじゃんみたいな空気出されるの何なの?むしろ24時間勤務じゃない?🤔
やっと寝たと思ったらそのうちすぐ次の授乳時間😂
はじめてのママリ
まだ11週なのにお腹が苦しくて眠れない...🥺漬物石が入ってるみたいにずーーーーんとする☔️
寝る姿勢が見つからず、つらいです💦
やすばママ
今年の目標❣️
「毎月1㌔痩せる」
「家の中野断捨離を終わらせてスッキリさせる」⤵からの
「節約して引越し資金を貯める」
断捨離で物いっぱい売って来年の引越し資金ためます!!
私の独身時代のグッズ、旦那のアニメグッズバンバン売りまくりますw(旦那の許可を得たものしか売りませんw)
後、ポイ活ガチって年末年始少し良い物食べたいw
はじめてのママリ🔰
年末年始、保育園はお休み+日中も親戚がいてお昼寝出来ずの生活なのに、夜間授乳は変わらずあるから疲れが溜まるわ🥱
疲れてるはずなのに、ユラユラ歩いたり動いてたら目が冴えちゃって、次の授乳時間まで寝付けない予感😂
ママリ
痩せない自分が嫌になる🥲
産後寝る間も惜しんで運動して筋トレしてきたのになんなんだろうな
はじめてのママリ🔰
旦那、2人目生まれたから育休中。一昨日から腰が痛いと言い出し、朝からビール飲んでほぼソファ。上の子は3歳で遊びたい盛りだから私が外に連れ出す。下は小さいのに風邪で入院して退院したばかりなので家に置いとくと言うと、抱っこできるかな、、、って。
ほな酒飲むなよ、せめて自粛しろよ。
私が帝王切開して痛くて動くのもままならなかった時、「動かんと治らんよ、膝切った患者さんだってすぐリハビリするんだから」って言われたの根に持ってるので、腰のことなんかひとつも労りません。
子供産むために腹15cm切ったのと、くしゃみで腰痛くなったの、どっちがしんどいと思う?って感じです。
ほんで今、🍼で起きてふと見ると、洗濯が洗濯機に入ったまま。
私は1階で下の子と寝てます。
2階でぐうぐう寝れるなら、洗濯ぐらい干せや!!!
ってまじで頭にきて、寝室入って「頼まんでも洗濯くらい干せや!」って言ってきました。
「忘れとった」って干してましたが、忘れとったんやなくて頭にもなかったやろって思います。
新年早々腹立ちますわ😇
普段いいパパやし周りからもすごく良い旦那って褒められるけど、産休前同じくらい(ってか旦那以上?)稼いでた私としては、もっと同等に家事育児すべきだと思うし、正直全然足りない。
私が外で働いたほうが稼げるんやから、育休とって家の事完璧にしたら?って思うけど口には出さんけど。一応男やしね。
下の子が大変な時に、明後日は釣り行くそうで。腰が痛いのに釣りには行けるそうで。竿は投げれるのに赤子は抱っこできないそうで。
釣竿全部折ったろか!!!
はあーーーースッキリした。
夜中に無駄にイライラさせられたせど、これで寝れそう😴
お目汚し失礼しました!!
はじめてのママリ🔰
実家に子供と帰省中。なんで実家ってこんなに寒いんでしょうか。
暖房の温度やら、色々心配で私は、寝れない。なぜか子供はぐっすり。
さと🔰
生後2週間経った!正月の関係で2週間検診は来週。ただただかわいくてたまらない。
今のネックは上の子。赤ちゃん返りと地震でわがまま放題、家にいたら怖いから隣の義実家に行くとごねりまくり(隣は地震来ないと思ってる)おかげで家のことは何もできない。かと言って隣に行ってもおかあさんおかあさんですぐ戻って来る。
主人が変わってくれようとしてもおかあさんがいいおかあさんがいいって言う。普段はお父さんお父さんなのに。
風呂も嫌、おかあさんと遊ぶ!
だったら日中隣行かずに家で遊んでたらよかったやん。どんだけ対応したと思ってるの。産後の身体に鞭打って出かけて、たまたまショッピングセンターやってなくてギャン泣きされて。近くの本屋まで歩いてガチャガチャして本買って。
上の子優先して対応してきたけどさすがに疲れた…
きりん
大晦日にインフルと言われた娘2歳半。
夜布団に横にならずとひっきりなしの咳で本当に苦しそう、、
だっこしてればちょっとマシで寝れてそうやけど、、
これ朝まで我慢せなあかんですか、?
ヴェぽラップや枕高くするなど対処はもちろんしています
mame
気付けばこんな時間😭
どんなに寝不足でも朝やってくるので少しでも寝よう🥱💤
ママさん
2歳の子と1ヶ月の子の2人育児してるけど、ついつい2歳の子にキツく当たってしまう…
甘えたいだけだし遊びたいだけで、おふざけしてるだけなのに、イラっとしたり言葉がキツくなってしまう…
なんにも悪くないのにね…
2歳だってまだまだ子供なのに、本人も赤ちゃんって存在がいて困惑してるところもあるだろうに、キツく当たってしまったことを夜寝顔見て自己嫌悪に陥って反省するのに、明日こそ優しくしようってなるのに、ほんとにダメなママでごめんね…。
明日は優しく過ごせますように…。
ちまる
インフルエンザで家族全滅辛い
とまと
0時過ぎにやっと寝て
2時に授乳に起きて
眠くて灯りつけたまま寝てて
(小さいやつ)
そしてさっき旦那に
明かり消してって起こされた
いや起こさず消してくれたっていいだろ!?こっちは夜中の授乳1度たりとも起こしたことねぇからな?疲れて眠くて消す気力なく寝たんだよ!そして頻回なのになぜ起こす?次の授乳起きてくれんのか?私が起きないといけないだろ?
お前は何も無かったかのように寝やがって。
こっちの睡眠のことなんて
ひとつも考えやしねえんだな。
ふざけんなよ。
私は寝れなくなったんですけど、、クソが!!!!!!!!!!くたばれよ
はじめてのママリ🔰
下の子、泣き声が大きくて寝かせるまで大変😇
家でこんなに大変なんだから義実家で気をつかって疲れた。
「夜泣いてたね、人が沢山集まったから刺激が強かったかしら?大丈夫?」
優しさで言ってくれるんだろうけど大丈夫じゃない😅
遠くても日帰りが良いって言ったら「みんなと過ごす時間少なくなるし、それは子供に可哀想じゃない?」って。
どっちなんだーーーー
れよ
ベッドから出なくちゃ…
お弁当作らなくちゃ…
今日から仕事の皆さん、頑張りましょう😂
あや
なんでばれるのにうそつくのー何がしたいのー私いらないじゃんー
はじめてのママリ🔰
ミルクあげてたらお腹痛い…。我慢してたけど、赤ちゃんは眠いのか飲みが悪くて30分以上経過…我慢できずに子ども置いてトイレに駆け込もうとしたけど間に合わず…。
おならも勝手に出ちゃうし、便失禁つらい。
仕事復帰できるかなぁ😔
はじめてのママリ🔰
地震や事故、火災、事件のニュースを見て、何かあった時自分は子どもを守れるのかなーと不安です。電車に乗るのも怖くなってきました。
はじめてのママリ🔰
4年ぶりの新生児、生後2週間。
なぜか夜中がしんどすぎる。旦那が寝てるのも私が眠いのもいいけど精神的に不安になって涙ボロボロで訳が分からない😭早く1歳くらいになってほしい😭いつ起きるかビクビクするの疲れる…
コメント