※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
家族・旦那

昨日、義母が突然訪ねてきて、娘に私に対する悪口を言った。義母の行動に不安を感じ、距離を保ちたい。

昨日、旦那がいない中、長女の習い事最中にいきなりやってきた義母。直前に私へ電話した(私、気づかず)とのことだけど、電話も出ていないのにいきなり来るか?!!その後は案の定、子ども達がおばあちゃん家行きたい言うから、行った。そんな中、私への悪口を娘へ言っていたようで長女が不安そうに私へ聞いてきた。

娘「お母さんのおばあちゃん家は行っても、お父さんのばあちゃん家行きたくないんでしょ?」

私「娘ちゃん、いきなりどうしたの?久しぶりかもしれないけど、この前来れなかったのはお仕事だったからだよ。」(私は休日仕事で旦那が子どもたち連れて行ったことが直近で2回ありました。あと実家は県外で年に何回も顔合わせる義父母よりも全く会っていません。)

後で娘にそう感じたの?と聞いたら、おばあちゃんがそう言ってたと。なぜそんな不安にさせるようなことを孫に言うのだろうか。そう思うと腹ただしいけれど、私もどこか不安にさせているんだろうか。。

今日も旦那いない中で電話かけてきて、作ったものがあるから家にいる?って聞いてきたけれど、外にいたから回避。年末年始にどうせ会うのに。そこで渡してくれ。毎度毎度の連絡は、しんどい。距離感を保ってほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事を娘さんに言ったりする言動からして会いたくなくなりますよね。
うちも電話でない関わらずにピンポンしにやってきます😭
出ないですけど!!!笑

• ちる

ちる

コメントありがとうございます!本当それです😭いつも自分中心な発言で嫌になります。さっき旦那が仕事から帰ってきたので愚痴りました(笑)
    アポなし訪問やめてほしいですよね😫出ないの素晴らしい👏あとから何言われるか分からないので、私は出ちゃいます。。そういうのが積もってるんでしょうね〜

• 12月24日