コメント
ママリ
3月は混んでるので早くならんでも開演後ダッシュして向かう人も多いので微妙かもしれないですね🤔
まろん
11月の平日に行った時、開園してすぐ早歩きでマリオエリアに向かいましたが、着く前に入場制限かかったので、すぐに携帯から整理券とったら午前中に入れましたよ!
開演前から並んで、すぐに急いでマリオエリアに向かえば、そのまま入れるかもです!
それか間に合わなければ、すぐに携帯から整理券とればいけると思います👍
-
ちいころ
お返事ありがとうございます!
公式アプリを使用する手もあるなぁって考えてました🙌
平日でもそんなに多かったんですね😭- 12月24日
COCOA
3月はかなり混むシーズンなので、9時台には整理券なくなっちゃうかもって感じですかね。
ユニバは公式オープン時間の1時間~1時間15分前には開園するので、公式が8時30分オープンだったとしたら、7時前には開園待ち列に並んどく方が良いと思います。
開園前待ちの列に並べればおそらく午前中の整理券はゲット出きるかと思います。
-
ちいころ
公式オープン前に開園するというのがよくわからないんですが、開園というのはオープンを待つために並べる時間の開始、というわけではなくて、もうパークで遊べちゃうということですか??🥺
オープンの時間は毎日変わるのでしょうか?💦
質問ばかりですみません😭- 12月24日
-
COCOA
園内に入って遊べます、なので、公式時間目指して行っても中は既に長蛇の列になってます。
毎日変わりますが、混雑期は大体似通った感じになって来ます、
マリオエリアに行くにも、ワンダーランドエリアで予約のりするのも公式アプリ使う方が絶対効率的なので、直ぐにでもダウンロードする事をおすすめします、
チケットもそこで買えますよ。
YouTubeのおまめtvってチャンネルで、久々に行く人の為等の解説動画が出てるので、それで予習して行くと効率的に回れると思いますよ。- 12月24日
-
ちいころ
そうなのですね!
今アプリを見てみたら、本日の営業時間8時〜となっていますが、この時間に開園するということでしょうか?🤔それよりもこの時間より前倒しになるということになりますか?🤔- 12月24日
-
COCOA
そうです、今日だったら7時15分~7時30分位の時間でオープンしてると思います、
usj実際の開園時間、等で検索すると、オープン予想時間出してる方もいるので、実際に行く日も調べてみると良いかと思います。- 12月24日
-
ちいころ
詳しくありがとうございました😭🙏
助かりました!
作戦を練って挑もうと思います🔥- 12月25日
スポンジ
今って外国人観光客も常に多くて空いてる時がまずありません。
プラス春休み近辺は一年で1番混んでる時なので遅くても7時には並ばないと無理だと思います。
大人がもう1人一緒なら子供任せてマリオまで1人ダッシュして整理券取りに走るくらいの気持ちで行くべきです😅
発表されてる正規の開演時間の1時間前に開くのはもはや当たり前になってるので気合い入れていかないと!笑笑
抽選はほぼほぼ無理です😭
-
ちいころ
お返事ありがとうございます。
遅くなりました💦
やっぱりそうなんですね〜〜😭
ここでみなさんにアドバイス頂いて3月は時期的に難しいかもということになり、5月のGWを外したタイミングで行こうかと思っています。
事前にパークのチケットを取って、アプリも活用して、で対策しようかなと😳
すごく参考になりました🙏💓- 12月29日
ちいころ
3月はやっぱり混んでるんですね💦
開園前に並んでも、整理券を発券している場所まで距離があるから、意味ないですかね😭