※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
雑談・つぶやき

子供がSwitchとマリオパーティで負けず嫌いで困っている悩みについて相談しています。

クリスマスプレゼント、Switchとマリオパーティにしたんだけど、、、
自分が一位にならなきゃ気が済まない我が子は泣きまくり😂
ミニゲームもクルクルとボタンを同時に扱うのはまだ難しくうまくできない、負けちゃうからいや‼︎でもやりたい‼︎けど負けたくない‼︎けど難しい‼︎の負のループを朝から繰り返してます😂
八百長するのも大変だし、下手目にするけど結局コンピューターが勝っちゃうからフォローしようがない。
この手の負けず嫌いは困るんだよなー。
負けず嫌いで勝つまで練習するタイプはいいんだけど、練習もせずに一発でできないと気が済まないからなー。
誰に似たんだか。

コメント

カフェラテ☕

息子も同じ感じです😂
他の事でも負けたら泣くので泣いたら終わりにしてます😂
そんなすぐ出来る訳ないやろ!って怒ってしまいます😂

• リーナベル

リーナベル

同じですかー‼︎
    安心しました😂
    我が家も最初からできる訳ないでしょー、練習してみんな上手になるんだからって言い聞かせてます😅
    伝わりませんが😂

• 12月24日
m

わかります😭😭
勝っても負けても楽しいのがゲームや!泣くんやったらやるな!って言うてたら泣かなくなりました😅
たまにイーってなったりしてますが、イライラするんやったらやめろって言うてます🤣

• リーナベル

リーナベル

うちの子はやめろって言ったらすんなりやめます😂

• 12月24日
  • m

m

そうなんですね!
    最初はみんな何でも下手やから、何回もしてたら上手くなるからってっめっちゃ説明しました😅

• 12月24日