※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
家族・旦那

旦那と両親との関係が悪化しています。ストレスや衝突が続き、旦那の短気や暴言に耐えられない状況です。食事の問題や意見の違いもあり、相談したいです。

旦那とあたしの両親との関係がだめだめです。

結婚して子どもが産まれ半年で、生活厳しくなり、あたしの親との同居してになり、旦那がマスオさん状態です。
(旦那の実家はマンションで部屋数が足りないことから、あたしの親との同居になりました)

最近はあたしの親も歳のせいか仕事の疲れもありストレスでイライラすることが多くなりました。
旦那はものすごく短気で相手構わず、誰にでもキレます。

旦那も義両親と住んで気遣ったり、ストレス溜まるのは妻としても理解してるつもりです。
揉め事は定期的にあり、もう本当あたしが耐えられないです。

昨日は旦那、あたし、息子、娘がインフルで療養中ということもあり、みんなでゆっくり休んでました。
インフルが母親にも移ったのか体調悪そうでお昼過ぎまで飽きてこなかったのです。
父親はそういうところが気に食わないのかいつも苛立ちます。自分は気合いで具合悪くても起きて仕事してご飯作ってるんだぞというスタンスです。
機嫌が悪いと食器を洗ったり片付ける音もうるさく、ガチャンガチャン音を鳴らすので、こっちも嫌になります。

それを見かねて、旦那が俺がやりますと言って、2回無視され3回目でやっと返事をし、いいよ、やるからと言われてました。

母が起きてきて、父が母に対して「ごはんいらないよな、ごはん新しいの炊いたからわ」
それに対して、旦那はキレて
「もっと優しくできないんですか?」みたいなこと色々言って、俺があまりご飯でチャーハン作るんでというと、これは夜おにぎりして仕事に持って行くからと断りました。
それに対しても旦那はブチギレました。
結局旦那は母にラーメンを作りました。
(寝起きでラーメンはきつそうでしたけど)

父のいないところで旦那はぶつぶつ、
だからはやくこんな家出て行きたいんだなどなど言ってました。ちなみに実家に住みながら、50万借りてます。
それなのに、そんな事を言っていいものなのか
そういう態度取っていいのか
すぐキレて暴言吐く旦那が嫌いです。

夜ご飯はあたしが熱があがり起き上がれなかったので、寝てたのですが、具合悪い母が作ってくれました。
旦那矛盾してません?旦那のほうが体調いいはずなのに。

次の日は土曜日で土曜日は父がごはん作ってくれるのですが、旦那と顔合わせたくないのか、惣菜の詰め合わせや納豆巻きサラダなど色々買ってきました。
手紙が添えられ子ども2人の名前、食べてね!と書いてました。旦那は俺は間違ってる事言ってないといい、一口も手をつけませんでした。

確かに間違ってる事言っては無いですが、言い方と態度は悪いと思います。
皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

ひよこ

言葉悪くて申し訳ないですが
金なくてお世話になってる身なんやから黙って言うこと聞け
としか思えないです😕
俺は間違ってないとか偉そうにでかい口叩くのはせめてお金返してからです。
お世話になっている時点で
なっつさんのご両親と同じ土俵ではたたかえないんですよ。
それは旦那さんもなっつさんも一緒です。
新しく家庭を持ったいい歳した大人ですから立場は弁えないといけないです。
今の状況は恩を仇で返すって言葉がそのまま当てはまるかなと思います。

• なっつ

なっつ

ほんとその通りですよね😥
    あたしも両親には甘え過ぎて、ストレスをかけてしまってるわかってます💦

旦那はすごい勢いでブチ切れるし、偉そうにしてるのがあたしも正直イライラしてます💦

• 12月24日
  • ひよこ

ひよこ

旦那さんとなっつさん二馬力で働いていても生活費足りないんですか?😕

どんなに旦那さんに言われてもそれを止めるのがなっつさんの仕事だと思いますよ😫
    同居させてもらってお金も借りてる時点でプライドなんて地の果てまで落ちてるんですから
    自分達の力で這い上がってくるしかないです。
    家買うのは自分達だけで生活を成り立たせることができてからでないとまた同じこと繰り返すと思います😭

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

生活費が足りなくて同居させてもらい、そのうえでお金まで借りてるとなると旦那さんがお父さんに強く言える立場では無いと思います😭言ってることが正しいとかの前に、人として、父親として、夫としてそこはどうなの??ってなります😢わたしがなっつさんのお父さんの立場なら「文句あるならお金返して今すぐ出てけ」って言いたいくらいです😢

• なっつ

なっつ

本当ですよね💦あたしがさっきあまり言える立場では無いよと言ったんですが、それでも納得いかずです。本当自分が悪い立場になると分かると、変に頭の回転が早いので、色々言ってきます。

• 12月24日
はじめてのママリ

ごめんなさい。住まわせてもらってたとしてもら他人との生活めっちゃしんどいですし、なんかお父さんもすごい子供だなって思いますし旦那さんが全て悪いとは思えないです。

不機嫌なお父さんに2回も無視されたり、は自分も辛いなぁとは思います。

お金支払ってもらってるから全て黙って言うことを聞け。ってかなり酷なことだと思いますけどね、、

自分が逆の立場ならむしろそうやって言える方が良いでしょうし、

おふたりとも働いてもなお借金が返せないのでしょうか?旦那さんが悪いことをしての借金なんでしょうか?

• なっつ

なっつ

借金はギャンブルとかではなく、旦那が転職してそこが上手く仕事行かなくて、それで生活が上手くいかなかなった時の分です💦

• 12月24日
⭐︎

ボロボロアパートでも良いので
家族で住んだ方が良いです🙆
私は実家近くに住んでますがしんどくて近々仕事の都合で、実家から
車で1時間半くらい離れてるところに引っ越します。
そうすると結構距離ができて良い関係ができてます!

• なっつ

なっつ

来年あたりには家を買おうかなとは思ってました。近すぎる距離だとあまりよくないですね😥

• 12月24日
みり

私はいくら自分の実家でも、結婚したら別世帯と考えるタイプなので、そこを弁えるべきかと🥹

ママリでも、インフルエンザで〇〇℃熱あるのに子どもの看病しんどい🥹って投稿たくさんあるじゃないですか?ご両親に頼るなと言ってるわけではなく、ご両親に頼るにしても、お世話になってる身なのだから、ご両親の生活を尊重しましょうよという事です

ご両親にとっても旦那さんは他人な訳で気を遣うでしょうし、同居させて、その上お金まで借りて口は偉そうに文句。ご両親は自分達の生活を乱されて、そりゃ優しくなんてできないでしょうよ🥹

文句あって偉そうな口叩きたいなら、さっさと借金返して自分達だけで家かりるなりして生活したらいいと思います。

• なっつ

なっつ

あたしも両親には甘えてしまってるところがあるので、申し訳ないなと思ってるのですが、
    旦那の態度にはいつもびっくりしちゃいます💦
    早く別に住んだらいいんでしょうけど、それもまだ難しそうで😥

• 12月24日
ルーパンママ

住まわせて貰って、さらに借金までしてるのに、なぜそこまでお父様に強く出れるのか謎過ぎますよ、ご主人…
あまりに失礼です。

自分の立場をわきまえたら?
くらい言ってはどうですか?

• なっつ

なっつ

旦那は自分が正しいと思ってる人なんで💦
    あたしが口答えしても上からがーーって言われるので、なかなかあたしも反抗できないです💦

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

とっとと出ていけば良い話です。

• なっつ

なっつ

今すぐは厳しいので、来年あたりで考えてます。

• 12月24日