マグフォーマーの開封タイミングについて悩んでいます。上の子が3歳になるクリスマスに開封してもいいでしょうか?下の子にいただいたのに、上の子が先に使うのはどうかと思います。説明は必要でしょうか?
下の子の出産祝いで、マグフォーマーをいただいたのですが、開封のタイミングに悩んでいます💦
対象年齢が3歳のようで、上の子がそろそろ3歳になるので、今度のクリスマスのタイミングで、開けてしまっても良いですかね?😓(親からのプレゼントは別にあります)
それとも、下の子が3歳になるまで寝かせておくべきなのか……💦
下の子にいただいたのに、上の子が先に使うのもなんだかなあ、という気持ちです😵💫
ただ、下の子が大きくなるまで3年弱寝かせておくのも勿体無い気がします😓
もしクリスマスで開封するなら、上の子に何か説明したりとかしたほうが良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私もあげたことがあります!
0歳から遊べますが、ちょっとさみしくなっちゃた上の子が先に遊んでくれても良いなと思って✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに寂しくなっちゃった上の子が遊んでくれてもいいですよね😄
クリスマスに出すことにします🎄✨