※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

旦那がお金の管理をせず、高額な保険料を支払っていることに不満。離婚も考えているが、今回のボーナスを使って引っ越しを考えていた。お金の使い方についてどう思いますか?

批判は受け付けません
ほぼただの愚痴です
旦那の通帳を私が持っていてお金の管理してます。
旦那と言っても臨月からほぼ帰ってこなくなりここ半年くらいは月1の自分の車の保険料のお金準備お願いします。ってLINEが一通だけです。
私のLINEは既読無視します。
ほんとに保険料を払ってるのかもどこにいるのかも分かりません。
なのに今日いきなり今月保険料18万払うので準備お願いしますときました。
多分ボーナス分でのやつだと思います。
そーじゃなくても毎月5万も保険料払ってます。
多すぎるから見直してって言ったのにしません。
無駄金だと思いませんか??ほんとに腹立つ
自分しか使わないのにヴェルファイアとかでっかい車乗って。
もう離婚しようと思ってたので今回のボーナス分足しにして引っ越そうと思ってました。
ここ2週間ほど子供二人のインフルとアデノの看病してたのも知らないような人です。
渡さないといけないと思いますか??

コメント

ママ

渡さないといけないかどうか以前に夫婦関係についてしっかり話し合うことが先でその後にお金の話だと思います。
渡さないといけないと思いますか?の質問に対しては、渡さなくていいと思います。まず家帰ってこい。ですね。