※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともち( Ꙭ)
妊娠・出産

検診で子宮口が開いていることに気づき、少量の出血があります。おしるしでしょうか?陣痛に繋がる経験をした方いますか?

今日、検診でした。37w3dです‼︎
赤ちゃんも2720gあり、もぉいつでも生まれて大丈夫だからたくさん歩いて、スクワットしてお腹張らせてね!と言われました。
子宮口も指一本分開いてると言われました。
帰ってきてトイレに行きティッシュで拭いたら血が‼︎
ほんの少しですが。。これはおしるしではないですかね?
内診したから?と思ってほっといたんですが先ほどからまたオリモノシートに血が‼︎生理の初日位の本当に少しです!
おしるしなら、そろそろ会えるのかな~とか考えちゃってますが、私みたいな感じで陣痛に繋がった方いらっしゃいますか?

コメント

4児のオカン

内診したら、血でました(´-`).。oO
その日には陣痛来なかったです( ; ; )

• ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

やぱそぉですょね。。。😅
    ありがとうございます‼️

• 3月8日

はじめまして(^-^)前駆陣痛きたかな?って思ってた時にトイレ行ったら血が出てたのでおしるしだと気付きました!
うる覚えですが、その日の夜中に陣痛が来て翌日に出産しました(^-^)ちなみに39週で出産しました!そろそろ陣痛が来るのかもしれないですね!

• ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

はじめまして😊
    前駆陣痛もまったくないので、内診の出血だったのかなぁって。。。おしるしだといいなぁ❣️
    陣痛怖いですが早く会いたいです❤︎

• 3月8日

退会ユーザー

内診でも出血するのでそれかもですね(>_<)おしるしがある人、ない人いますしおしるしから必ず陣痛に繋がるってわけでもないみたいですからね!出産頑張ってください(^^)

• 3月8日
たーmama

内診の日は出血してました、夜にお腹の痛みかありましたが前駆陣痛でした😅💧そこから毎日スクワット100階やら、買い物やらいろいろ動きまくって39週の時に産みました☆彡.。

• ともち( Ꙭ)

ともち( Ꙭ)

ですよね。。。私もたくさん動こうと思います‼️
    胎動もまだまだあるし。。
    ありがとうございます‼️

• 3月8日