コメント
はじめてのママリ🔰
ワンシーズン終わってから
出しています🥺
何着か着まわして
毎日着ているわけじゃないので
いいやーって思ってしまってます😂
はじめてのママリ🔰
シーズン終わったら出してます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです😂
気になってきますが、クリーニング代も安くないのでいつも迷います💦- 12月22日
にこ☆
私はクリーニング必要なコートをそこまで持ってなくて普段使いのものは洗えるものしか着ないですが、きちんとしたコートを毎日着る環境下なら最低でも月1、2ではクリーニング出すと思います🤔きちんとしたコートを着る機会があまりない為、今は1回着たらクリーニング出しちゃってます😅
-
はじめてのママリ🔰
寒いので必ずダウンを着るのですが、これが家で洗えるわけではないので困ります💦
いまはダウン3着を着回していますが…確かに月に1回はクリーニングに出したいですね😵- 12月22日
-
にこ☆
そうなんですね!うちはダウンも高級なものは買ってないので家で洗ってます😅
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ダウンは家で洗えるの凄いです!私も調べてはみたのですが怖くて挑戦したことがなくて💦
でも洗うとやっぱり気持ちいいですよね🤗- 12月22日
はじめてのママリ🔰
我が家もシーズン中はずっと着用するので、シーズンが終わってからクリーニングに出してます😊
1着に偏ると汚れるので、何着かで着回ししてます。
-
はじめてのママリ🔰
私も着回していて、ダウン3着、コート3着くらいです。
でも、これでも気になってきて…特にダウンは寒いと毎日着るので…
でもシーズンが終わってから一気に出したいのもあって毎年迷います😂- 12月22日
ママリ
私は何着かもってて着まわしてるので、とくに汚れとかが気にならなければワンシーズン終わってからまとめて一気にクリーニング出してます!
-
はじめてのママリ🔰
私は匂いがきになっちゃいます…ファブリーズもするんですが、とれているのか?と😂
でもワンシーズンで出す方が多くて、それでいいのかなと思えてもきました🤔- 12月22日
♡♡♡
小さい子がいるので汚されちゃったらその都度出しますが、何着かを着回しするのでワンシーズン後に全部まとめてクリーニングって感じです🦢🫧
-
はじめてのママリ🔰
汚れよりも匂いのほうが気になっちゃいます💦
ワンシーズンで出す方が多いので気にしすぎかもしれませんね😅- 12月22日
-
♡♡♡
匂いはファブリーズして空気清浄機回します😊🪄次の日は匂い取れてるのでおすすめです⭐️
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ファブリーズも空気清浄機もしています!匂い取れていますかね🥹
考えすぎなのかなと思えてきました💦- 12月22日
はじめてのママリ🔰
シーズン中一度も出しません😂12月くらいから着て4〜5月にクリーニング屋さんがセールして安くなってる時に出してます😂
夫のは臭いので1〜2回出します笑
-
はじめてのママリ🔰
クリーニング確かに少ししたら安くなるときありますね😊
夫のも気になりますね…
どうしようもなく気になったらシーズン中1回くらい出そうと思います!😂- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私もいまそうしています!
ファブリーズとかもするんですが、臭わないかな?と心配になってしまって😂
ありがとうございます!