22週の赤ちゃんの心拍数について知りたいです。心拍が遅い場合は病院に行くべきか不安です。胎動の回数も気になります。低い脈で病院に行った方の経験を教えてください。
今21週でもうすぐ22週になります!赤ちゃんの心拍ってどのくらいでしょうか?🤔
エンジェルサウンズを使っていて、赤ちゃんの方が速いのは分かるのですが、脈が遅かったりしたら病院行ったりしなきゃなのかなと、ふと思ったので…
胎動が少なくなったとかも聞くのですが、1日何回あるものなのかも分からず急に不安になりました😢
脈、胎動はどのくらいあるものですか?またそれが低くて病院行った方は様子どうだったか教えていただけると助かります😖
- はじめてのママリン🔰
コメント
ママリ
胎児心拍数は1分間で110-160回くらいです☺️
私は15秒で回数を数えて、4倍して計算していました🤔
赤ちゃんがお腹の中で動くと心拍数も上がりますし、寝ていると心拍数は下がりますよ😊
胎動に関しては私はその時期は1日1回感じられたらいいかなって感じでしたね🤔まだまだ赤ちゃん小さいので💦
全く感じられなければ病院に電話して相談してみるのもありだと思います☺️
ちなみに私は、下の子を妊娠中36wで胎動が少ないなと思って受診しましたが、元気いっぱいですぐ帰ってきました😂
はじめてのママリン🔰
教えてくださってありがとうございます!
その範囲内だったので安心しました😌𓈒𓏸
胎動はちょこちょこ感じていて、こちらも安心しました☺️
胎動が少ないと不安になりますが、あまり気負いしすぎず、赤ちゃんとお腹にいる時間を楽しみたいと思います♡
ありがとうございます!