はじめてのママリ
痛いですよね😭💦私も入院中ぱっくりいって、悪化して右の乳首の肉?みたいなん飛び出て親子共々血だらけになりました😂笑 乳頭クリームベタ塗りして、ラップ被せたらいいですよ!あとは、授乳の時乳首を吸わせるのではなく、乳輪全部赤ちゃんの口に入れるように、深く吸わせるようにしてたら傷がすっかり治りましたよ🥰
はじめてのママリ
痛いですよね😭💦私も入院中ぱっくりいって、悪化して右の乳首の肉?みたいなん飛び出て親子共々血だらけになりました😂笑 乳頭クリームベタ塗りして、ラップ被せたらいいですよ!あとは、授乳の時乳首を吸わせるのではなく、乳輪全部赤ちゃんの口に入れるように、深く吸わせるようにしてたら傷がすっかり治りましたよ🥰
「授乳」に関する質問
生後2ヶ月です👶🏻 3日前に小児科を受診し風邪診断を受けて痰と鼻水を出やすくする薬を処方してくれました。 鼻水はこまめに吸っていますが、夜中の授乳になると痰が絡むのかゲップさせようとすると高確率でミルク吐き戻し…
完母の方にお聞きしたいです。 お酒を飲むことはありますか? アルコールが抜ければ授乳もOKとは言いますが、怖くて妊娠〜生後8ヶ月の今まで飲んでいません。 お酒が好き!というわけではないのですが、子供が少し大き…
横向いて寝ると、胸が横に垂れて、母乳パッドからはみ出ませんか? 添い寝で授乳(添い乳)してるとき、上になる方の胸が重力で内側に垂れてきて、乳首が母乳パッドからはみ出て母乳が漏れて服が濡れます。 そんな方いらっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント