れい
うちは後期にはそのまま薄切りにしてあげてましたよー
キュウリくらいなら噛み砕いてたし、駄目なら吐き出せる子なので
ただ薄すぎると食べません笑
Koto
歯の生え具合にもよるのかなと思います!
息子はまだ下の歯2本なので、薄切りは噛み切れず詰まりそうになるので、角切りにしてレンチンして柔らかくしてからあげてます!
薄切りで食べれそうならレンチンなしでも大丈夫だと思います!
れい
うちは後期にはそのまま薄切りにしてあげてましたよー
キュウリくらいなら噛み砕いてたし、駄目なら吐き出せる子なので
ただ薄すぎると食べません笑
Koto
歯の生え具合にもよるのかなと思います!
息子はまだ下の歯2本なので、薄切りは噛み切れず詰まりそうになるので、角切りにしてレンチンして柔らかくしてからあげてます!
薄切りで食べれそうならレンチンなしでも大丈夫だと思います!
「りんご」に関する質問
上の子が火曜日の朝38℃の熱がありました。 その日はまだ検査できないので、熱が下がらなかったら木曜日にまた来てと言われました。(水曜日は休診の為。) そして今日インフルの検査をしたら陰性でした。 最初は熱だけだ…
今日小学校がお弁当の日で作ったのですが、登校時間ギリギリになってしまって、ホカホカのまま蓋を閉じました。 いつもなら保冷剤一個入れるのですが、何か足りない…と思いつつも箸入れてるし大丈夫かと保冷バックにいれ…
離乳食後期なのですが妊娠がわかりつわりが始まりました😭 限られたものでも作ってあげたいと思っているのですが ご飯➕メイン(よく作ってるのは肉じゃが、牛丼風、鯖ビビンバ、麻婆茄子、ミートソースです)基本ご飯に混…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント