はじめてのママリ🔰
原因不明でありますが、
冬場に厚着させすぎることも危険因子ですので
逆に危ないと思います💦
2枚+タオルケットと
軽く暖房くらいでいいと思いますよ!
私たちより2枚くらいは薄くしたほうがいいです!
退会ユーザー
厚着させすぎると危険らしいです😅生後1ヶ月のお子さんなら大人よりマイナス1、2枚で丁度良いと助産師に習いました🙆🏻♀️手足で熱を放出させるので手足触って冷たかったら着せれば良いし、暑かったら脱がせれば良いと思います!基本的には大人より少し薄着で良いですよ☺️
あいうえお
私も北海道で、夜中とかストーブは室温16℃になったらつく設定にしてました。
肌着→カバーオール→布団
しか着せてませんでしたよ😊
まだ寝返りもしないので、布団蹴ることもないですし😊
4枚は着せすぎかな?って思いました😨
はじめてのママリ🔰
保育士です。
4枚着せてスワドルも着て布団もかけて…だと着せすぎです。赤ちゃんにとって熱すぎますよ😭
SIDSが怖いのなら、暖めすぎも良くないので逆に危険にさらしてます💦
生後1ヶ月なので、大人と同じ服装(肌着+服の2枚)で大丈夫です!もう少し大きくなってきたら日中は大人より1枚少なくても大丈夫〜と言われるくらいですが、まぁ夜は「活発に動いて汗が…」とかも少ないのでしばらくは大人と同じ服装+布団で問題ないと思います😊
室温も17度もあれば十分です!
肌着、服、布団(スワドル必要なら薄手の布団やタオルケット)でいいかなと思います!
正直言うと赤ちゃんは手足から熱を出して体温調節するので、スワドルみたいに手足が包まれてるものは体温調節しにくくなるのでSIDS的にはおすすめしないです💦
コメント