※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
妊娠・出産

妊娠中の2人目で、活発な息子との暮らしにお腹が目立つが無理している。下の子の妊娠中は大変そうですね。

1人目の時は妊娠中ほんとに丁寧に暮らしてました。
家ではもちろん、職場の方々も理解があり軽いものでも荷物運んでると大慌てで取り上げられたり、少しでもお腹張るなと思ったら横になれたり。
現在の2人目は活発な自宅保育の息子がいるので、毎日抱っこしたり小走りしたりしまくってます😅
2人目だからかすでにだいぶお腹出てきたので気をつけなければと思いつつ、無理です😂
下の子の妊娠中ってそんなもんですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです!!2人目はお腹にダイブされたり体に乗られたり…抱っこもしまくりでした😃
イヤイヤもあったので公園から帰らない子供を小脇に抱えて連れて帰る妊婦でした(笑)
ちょっと不安になって検診の時に相談したら、赤ちゃんは小さい子供にダイブされたくらいの力じゃしなないから大丈夫と言われました😀

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ダイブしてきますよね💦
    息子かな力強いですが、子供のダイブくらいなら大丈夫と聞けて安心しました✨
    うちはイヤイヤかなりひどかったので、2歳差は考えられませんでした…大変ですよね😭

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

そんなもんです😂
1人目の時みたいにお腹気にしながら生活できなかったです😖

走り回る息子を追いかけ、時にはお腹に踵落としをされ…笑
臨月入ってからも出産前日まで普通に抱っこしてました😂💦

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そうですよね😭
    抱っこもできれば避けたいけど、まだ甘えたい時期だし無理ない程度に出産まで頑張ります💦

• 12月26日