※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がよく食べるようになり、食事量を増やそうと考えています。晩ご飯の量は一般的な目安より多めで、寝る前のミルクも220ml飲んでいます。ミルクを減らす際に晩ご飯を増やすべきか悩んでいます。

離乳食よく食べる子はどんなメニューですか?✨

生後11ヶ月の息子がよく食べるようになってきたので、一般的な目安量より少し増やしてみようかなと思ってます!

今は本に書いてある通りくらいの量です。
今日の晩ご飯だと、
軟飯80g
豆腐ハンバーグ40g(豆腐、鶏ひき肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン)
野菜MIXの和風あんかけ味40g(にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、ほうれん草)
バナナ20g
くらいでした。

ぐずる訳ではないですが、まだ食べたそうです😅
寝る前のミルクもまだあげており、220mlを飲み干します。
これからミルクを減らしていこうと思っているのですが、そしたら晩ご飯を増やした方がいいのかなと思いました🤔

よく食べるお子さんはどんな量で、どんなメニューをあげてますか?😳💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前から白米150gにおかず80gくらい食べてます!

食べ過ぎかなと心配になりますが平均より体重軽めだしうんちも大丈夫なのでそのままあげてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに母乳なのでお昼寝前と夜寝る前はいまだにガッツリ飲んでます🤣

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんあげてたんですね!
    💩の様子を見ながら量を増やそうと思います😊

• 12月21日
ママリ

11ヶ月の頃は普通のご飯にしてました😄

うちの子もよく食べるので普通のご飯にしたり、根菜類大きめに切ってよーくカミカミして満足してもらってました😄
締めのフルーツはバナナ半分くらい食べてます😅💦

コップやストロー苦手で10ヶ月で卒ミしていたので、根菜類で水分多めにしたりヨーグルトやフルーツで水分とらせてました☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のご飯も食べれるんですね!
    軟飯だと水分ありますし、すぐお腹空くかもですね🤔
    普通のご飯あげてみます✨
    卒ミできたのすごいです🥲
    根菜も多めにしてみます!

• 12月21日