はじめてのママリ🔰
3週間で両乳絞って70がやっとになりました!

はじめてのママリ🔰
全く出なくなるわけではないですが、直母の半分くらいになって結局完ミになりました😃
-
はじめてのママリ🔰
搾乳器始めたては直母と同じように量は増えるのでしょうか?
また減ってきたのは何ヶ月頃ですか??- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
増えた感覚はあまりなかったですね🤔
1週間とかで減ってるなとは思いました😂- 12月20日

ぴょこ
上の子の時、諸事情で生まれてから1ヶ月ほど搾乳してました。初期に3時間ごとに搾乳するのを徹底していたところ、2週間ほどで一回に安定して80〜100ml出るようになりました。後半は少し間を空けると170とか出てました。ちなみに電動を使ってました。参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
搾乳器でおっぱいを取りすぎると乳がもっと張ると聞きましたがそれはなかったですか??
- 12月20日
-
ぴょこ
その時は必死だったのでそんなものだと思っていたのですが、今考えるとめちゃくちゃ張ってましたね😅5時間空けてしまうとパンパンで苦しく、母乳パッドから漏れるほどでした。搾乳するとスッキリするので基本3〜4時間に1回はやっぱり搾乳してましたね。
3ヶ月過ぎたあたりの差し乳になるまで割と面倒だった気はします。- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で完ミに変更しようと思ってるのでそれまで搾乳器を買うか悩んでて、、、
やっぱり張りがひどくなることがあるんですね😅- 12月20日
-
ぴょこ
そういうことだったんですね!私は完母を目指していたので初期に必死こいて搾乳して、深夜は出なくなってもそのまま搾乳機で刺激して…なんていうことをしていたので張りまくっていたのもあるかもしれません😂笑
あ、でも断乳の時は搾乳機使うとめちゃくちゃ張ったので、手搾りしてました。的外れだったらすみません🙇♀️- 12月20日
コメント