※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
お出かけ

旅行について質問です。妊娠8カ月から9カ月初期で旅行に行かれたことの…

こんばんは、いつもおせわになってます😊

旅行について質問です。
妊娠8カ月から9カ月初期で旅行に行かれたことのある方はいますか?
もし、行かれたことのある方は片道何時間くらいの距離の場所に旅行したか、どんな旅行プランにしたかなどを教えて欲しいです╰(*´︶`*)╯♡

コメント

ゆきち

妊娠8ヶ月で新婚旅行に九州いきました!飛行機で片道2時間くらいです✨
けっこう回りましたが、レンタカー借りたしゆっくりできました✨

• ちーちゃん

ちーちゃん

お返事ありがとうございます😊
    飛行機乗られたんですね😳✨本当は飛行機乗って行きたいんですが、8カ月となるとどうなんだろうと思って踏みとどまってます💦
    あんまり歩くよりは、車で観光した方が良さそうですね💕

• 3月9日
みかん

9ヶ月初期に車で片道1時間ぐらいかけて箱根いってきました(^O^)♡

お腹だいぶ大きくなってあまり動き回ったりしたくなかったんで、鰻屋さんでおいしいうなぎをたべて、宿の温泉でひたすらゆっくりして帰ってきました!!

貸切風呂があるとこにしたんで大きいお腹でも気にせず2人きりで入れてよかったです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• ちーちゃん

ちーちゃん

箱根いいですね〜!観光というよりは、宿でのんびりまったりもいい感じです💕

温泉大好きなので温泉旅行に行こうかと思ったのですが、お腹が目立つから普通に観光かなぁと思ってましたが、貸切のある宿探せば気にせずのんびり入れますね╰(*´︶`*)╯♡

• 3月9日
どれみちゃん♪

8ヶ月の最終日に1泊2日で旅行しました。
車で片道4時間で休憩入れたらもっとかかりました!あまり予定を詰めすぎず、のんびり過ごす事をオススメします♬

• ちーちゃん

ちーちゃん

わたしも今回行きたいところが片道4時間〜5時間かからないくらいのところに行きたくて( ̄∀ ̄)
    でも、お腹も大きい後期にそんな長距離は無謀かなと思ってたんです😭
    いまのところ、お腹の赤ちゃんも順調なんですが、長時間車に乗っててお腹張ったりとかしませんでしたか??

• 3月9日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

心配はしてたんですが私の場合特になかったです。主人が寝ずに釣りしてたもんですから、帰りはぶっ倒れて私が運転するはめになりましたよ。特にお腹も大丈夫でした🙆

• 3月9日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

それはそれは😳ご主人釣り好きなんですね😅
    でもお腹もなんともなくて楽しめたようでよかったです💕( ̄∀ ̄)

• 3月9日

9ヶ月の時に、車で1時間半ほどのとこに一泊2日で行きました😊
露天風呂付き客室で、まったりゆっくり過ごしましたよ!

そのくらいの時期だと、近場じゃないと心配ですよね😣

• ちーちゃん

ちーちゃん

露天風呂付き客室いいですね💕お腹も大きくなってる時期だし、まったりの方がいいのかもしれないです🤔

そうなんです…もっと早くに遠くに行けばよかったと後悔です😢

• 3月9日
凛ママ

8ヶ月の時に1泊2日で車で片道2時間で2日間連続でディズニーランド、シー行きました(*^^*)

• ちーちゃん

ちーちゃん

わぁ!ディズニーいいですね!!
    わたしも子どもが生まれる前に行きたいなと思いつつ距離が遠すぎて行けませんでした😢
    ランド、シーというと結構歩き回ったりしますが、お腹張ったりとかしませんでしたか??

• 3月9日
  • 凛ママ

凛ママ

お腹ちょっと張りましたね(泣)無理しない程度に休みながらで妊婦さん乗り物優先になるのでその時間に行ってってゆう感じでした(^_^)

• 3月9日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

やっぱりたくさん歩くとお腹張ったりするんですね(;_;)
    わたしまだお腹張ったことなくて、これから張ること多くなるよと周りから言われるので、大丈夫かなぁとちょっと心配で😅
    こまめに休憩が大事そうですね♡

• 3月9日
こーちん

妊娠8ヶ月の頃に
東京→大阪→広島→下関に
弾丸で旅行に行きました(*^^*)
しかも車で(^ω^;);););)

• ちーちゃん

ちーちゃん

わ、すごいですね!でもめちゃめちゃ楽しそうです💕
    体調は悪くなったりしませんでしたか?
    わたしも車で4時間から5時間かからないくらいの場所に行きたいんですが、すごい迷ってて😭

• 3月9日
  • こーちん

こーちん

元々愛知にイルミネーション見に行く予定だったんですけど運転余裕だったんでどんどん奥に走らせました(笑)夫婦共々車すきなので交代ごうたい運転してましたw全然体調は悪くならなかったです✨その時期にフォトウェディングも撮りました♪

• 3月9日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

すごい😳
    じじちゃんさんも運転してたんですね!
    やっぱり体調の良し悪しってその日や人によるのかな😅
    体調も悪くならなくウェディングフォトも撮れたなんてとっても素敵です♡

• 3月9日
S*sato0

9カ月の最後の週に富山県の黒部ダムまで車で🚗片道10時間くらいはかかって最後の2人での旅行しました♪
でも運転はお願いして、こまめに休憩しながらゆっくり行きました♡

もうすぐ臨月だったので、無理はせずに、ハードなスケジュールにしないで、ゆっくりあっちこっち観光しました!

• ちーちゃん

ちーちゃん

片道10時間はすごいですね!しかも、9カ月最後の週😳
    やっぱり、こまめに休憩とったり、のんびり行けばそんなに距離は気にしなくていいのかなぁ😅

わたしもそんな感じでプラン考えてみようと思います💕

• 3月9日