※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたたん♪
子育て・グッズ

うつぶせで首を持ち上げる練習姿勢について、50日続けて成長を感じたが、この姿勢でも練習になりますか?

うつぶせの練習の姿勢について質問です

今日写真のような姿勢で寝かせたら結構長い時間首を持ち上げてました

ちょうど50日✨だったので成長したなー☺️と喜んでたのですが…この姿勢でも練習になりますか?

コメント

ばっち~ママ

なりますよ~☆
うちもはじめはこんな感じでした😉

• たたたん♪

たたたん♪

良かったです(*⁰▿⁰*)いつも気にせずにうつぶせにしてて まだだな〜(*´ー`*)なんて思ってて、今日たまたま写真の姿勢にしたら出来たからテンション上がっちゃいました✨

• 3月7日
アキ

なりますよー!私もよくうつ伏せにしてました!そしたら生後3ヶ月で寝返りました(*^ω^*)

• たたたん♪

たたたん♪

うつぶせにしだしたの最近なんですが、アキさんはいつから始めましたか?
    足の力も強いし、最近反る力も半端ないので早く首すわって欲しくて💦

• 3月7日
  • アキ

アキ

2ヶ月たってからしました。うちの娘もかなり足の力は凄かったし、反りまくってました(笑)
    生後半年になった途端、座りました!

• 3月7日
  • たたたん♪

たたたん♪

ウチは来週で2ヶ月なんですが、力強さが共通してるので期待しちゃいます☺︎

• 3月7日
r

なりますよ!
うつ伏せ状態に慣れてないと
寝返りした時うつ伏せに慣れるまでは
一瞬で苦しがりますよ💦

• たたたん♪

たたたん♪

ウチの子は最初からポカーン( ゚д゚)て感じで苦しんだりせずに座布団上で顔だけ横向いてました 笑
    たまに横さえ向かなくてかなーり焦りました💦

• 3月7日