※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ👧👧👦
子育て・グッズ

小学校の運動会用にSONYα検討中です。持ってる方どうですか?よろしくお願いします🙇‍♀️

小学校の運動会用にSONYα検討中です。
持ってる方どうですか?
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🔰

SONYα7III持っています。
多分検討されているのはα6400かα6700くらいなのかなーとおもいますが…。
6400とか6700ならフルサイズではないので軽いです。
そして、標準レンズだと距離が遠いので中望遠〜望遠レンズも買わないと子どもは豆のような大きさになると思います。

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメント&詳しくありがとうございます!
    おっしゃる通りです!
    レンズはタムロンの18-300mmを買う予定です!
    やはりSONYはいいですか?

• 12月20日
  • 🔰

🔰

悪くはないですが、次買うことがあればCanonにしようと思っています。

• 12月20日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

ちなみに何故か聞いてもいいですか?
    私はCanonも悩んだんですが、レンズが少なくてSONYにしようと思ってるんですが。

• 12月20日
  • 🔰

🔰

子どもを撮るとしてSONYは設定をちょこちょこいじらないと綺麗に撮れないです。
    Canonはオートでもそれなりに撮れるって書いてあることが多いのでそこがまずいいなぁと。
    SONYで自動だと暗く撮れがちで、ボケもイマイチなんですよね。

SONYの目にフォーカスが当たるのがいいなぁと思って買ったんですけど、Canonにも同様な機能が出てきていますし、Canonユーザーが多いのも理由です。
    カメラの設定などで困った時に相談できるのはいいですよね。
    SONYはいるにはいるんですけど、インスタとか見てるとCanonで設定なども載せてる人多いのでそう撮ればいいのか!がわかりやすいです。

• 12月20日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

なるほどありがとうございます!
    もー本当に悩みます😫
    詳しくありがとうございます!

• 12月20日
あじさい💠

私の周りはSONYユーザーが多いです!SONYでカメラマン活動されてる方も何名もいます。
SONY全部がダメって訳ではないと思いますよ💦
ちなみに私はNikonです✋

どのカメラでも、オート設定にするとf値が高くなりがちです。絞り優先オートで撮ってみるとかで対策できるのではないかな?と思います😌

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    ちなみにNikonの何を使われていますか?
    いいですか?

• 12月20日
  • あじさい💠

あじさい💠

d5500とz5持ってます。
    SONYのα6400、良いと思いますよ〜
    タムロンの18-300があれば近距離も遠距離もマルチで使えそうで良いですよねー😊私も欲しい〜

• 12月20日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

前にもコメントくださいましたよね!
    度々ありがとうございます🙇‍♀️
    年末に少しでもお得に買おうと思っていて、色々悩んで何度も質問すみません🙇‍♀️

1つ気になるのが結構軽量で小型なのでタムロンの超望遠つけてしっかり持って撮影できるのかなぁ?と心配です。
    他にはCanonR50かNikonZ50も気になってます!

• 12月20日
  • あじさい💠

あじさい💠

どんな望遠でも、片手でボディ、片手でレンズを支えるポーズになると思います👍タムロン大きいですよね😂脇締めて頑張ってください!
    Nikonも検討中とは✨悩みますよね〜Nikonは色がキレイに出るのが好きです😊
    今後どんなレンズ欲しいかとかも考えないとですよね🤔18-300は良いですけど、毎回持ち出すには大きすぎますしね💦

どこのメーカーも無料教室あると思うので、お近くでしたら行ってみると良いかと思います。

• 12月20日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

短めのレンズのセットを買って普段はそちらを使って、運動会などだけ超望遠を使おうと思ってます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月20日
  • あじさい💠

あじさい💠

お勧めは、ボディ+タムロン(18-300)ときたら、あとはセットレンズではなくf値の低い単焦点レンズです✨
    f2以下の圧倒的なボケ感を味わうと写真が楽しくなると思います🥰

• 12月20日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

ありがとうございます♪
    それがある本体探してみます🙇‍♀️

• 12月20日