※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのチケットをオンラインで購入しました。2月に行くのですが、届いたQRコードのメールは保存しておくべきでしょうか?管理方法を教えてください。

ディズニーランドのチケットをオンラインで購入しました。行くのは2月なのですが、それまで届いたメール(QRコード)を保存しとくのでしょうか?

みなさん、どのように管理されてますか?

コメント

息子のママ

ディズニーのアプリで管理してました!すぐチケットも開けるし、ディズニーの中でも使うのでとっておいて損ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリを取得するといいんですね!ありがとうございます😊

• 12月19日
メイメイ

オンライン購入した時のアカウントで公式アプリにログインすればアプリに表示されます🏰

パスの取得やショーの抽選とかもアプリでやるので、アプリでの管理の方が楽かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリでショーの抽選とかもできるんですね!それは事前にですか?当日ですか?

• 12月19日
  • メイメイ

メイメイ

入園後にしか出来ないので、当日です!

コロナ禍から紙のマップは廃止されたので、アトラクションやレストランの場所、お土産もどのお店に売ってるかとかアプリで調べられるし便利です😊

モバイルバッテリーも持って行った方がいいです!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃

あっ、モバイルバッテリー!必要ですね!私、普段あまりスマホ使わないので頭になかったです💦教えてもらえて助かりました💡⤴️

• 12月20日
みおんまま

月1ディズニー行っています♡

チケットはアプリに表示されます。
アプリをインストールしておきましょう!
ディズニーは久々ですか?
今はスマホとアプリがないと何もできないと言って良いほど、全てアプリです。

アプリでできることは↓
🌼抽選
ショーや、エントランスのミッキー・ミニーとのグリーティングの抽選ができます。

🌼DPA の購入
ディズニープレミアアクセスという有料のパスを購入できます。
一部のアトラクションとパレードに導入されています。

🌼プライオリティパスの取得
無料のパスです。
以前のファストパスと同じです。

🌼モバイルオーダー
今は2店舗ですが、レストランのモバイルオーダーがあります。
1/9から対象店舗が増えます。

🌼待ち時間のチェック
アトラクションやレストランの待ち時間が表示されます。

🩷レストラン予約
1ヶ月前の午前10時からレストランの予約が可能です。

🩷お土産の閲覧・購入
どんなグッズが売っているか見ることが出来ます。
お気に入りグッズに♡をつけておくと、便利です。
また、お土産はオンラインでも購入できます。
その場合、当日23:45までに購入してください。
ただ、1万円買わないと送料が千円かかります。

🌼マークは当日やること
🩷マークは事前にできること
です。
まだ時間もありますし、アプリ触ってみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー、めちゃめちゃわかりやすく教えてもらえて感激です😍

ディズニーは7年ぶりくらいです💦遠いので中々行けなくて😭アプリ取って触ってみます💡

• 12月20日
  • みおんまま

みおんまま

遠方なのですね💦
    パスも一つ取ったら次はいつ取れるとか、仕組みが色々です!

少しご覧になってみて分からなければ、聞いてください〜😊
    なんでもお待ちしてます♪

レストランも検討してみてくださいね✨

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦昔のファストパスは知ってるんですが、今はアプリで取るんですか?💡💦

レストラン、全然わからなくて😂上の子が幼稚園、下の子は赤ちゃんで記憶がない時期にポリネシアンレストランに行ったんですが、私が独身の時行った時は行き当たりばったりでピザなどを食べたんですよね。

オススメはありますか?ショーレストランじゃなくて構いません😌

あと、小学生の男女の子どもを連れて行くんですが、お友達にお土産はどのような物が良さそうですかね?無難にお菓子や文房具とかでしょうか?
    子どもたちのお小遣いの予算を考えてるところで...

あと、持参すべき物ありますか?真冬ってのもあり寒さ対策や他の方が教えてくれたモバイルバッテリーなど全然思い浮かばずど素人なので😭

• 12月21日
  • みおんまま

みおんまま

🌸パス
    そうです。
    パスもアプリで取ります!
    入園したらすぐ取れますよ✨

🔸DPA
    有料のDPAはすぐ売り切れます💦
    美女と野獣・ベイマックス・スプラッシュマウンテンが対象です。
    1つ取ると、次が取れるのは、
    ・取ったアトラクションの体験後
    または
    ・1時間後
    です。
    その他、パレードの有料席もありますよ✨

🔸プライオリティパス
    1つとると、次が取れるのは
    ・取ったアトラクションの体験後
    または
    ・2時間後
    です。
    対象アトラクションがそこそこあります。

これは絶対乗りたい!というものありますか?

🌸レストラン
    予約するかしないかにもよります。
    予約するレストランは、少し高めです。
    予約するのであれば1ヶ月前の午前10時予約開始で、大体埋まります。

お値段・メニュー何かご希望とかありませんか?

🌸お土産
    お菓子や文具が無難で良いですね⭕️
    複数人いるのであれば、文具やキーホルダー系はオススメです。

例えばペンやメモ帳は◯個セットで売っているものもたくさんありますよ✨

🌸持ち物
    とにかく寒いです。
    ただ、2月になると、若干暖かい日もあるので、お天気・気温次第です。
    カイロ、手袋、マフラー、モバイルバッテリーは必須です。

その他、寒ければ、私は中に着るダウンベストも持って行きます。

また、残念ながら雨予報の時は、濡れたものを入れられるビニール袋を持って行きます。

あと、パレードを見る予定があるのでしたら、レジャーシートもあった方が良いです✨
    一応パーク内にも売っていますが、最近売り切れが多いので💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り物はベイマックスに乗りたいと思ってます!6年生の上の子が絶叫苦手ですが、乗れるだろうと思って😌💡
    下の子は絶叫大好きなので、3つのマウンテンのどれかには乗れたらいいなぁと思ってます😃

あとは、上の子メインでモンスターズインクが前行った時にメンテナンスで乗れなかったので、リベンジさせてあげたいなぁと😌

レストランは今回は予約はなしにしようかとなんとなく考えてます。洋風な食べ物希望でお肉やポテトは子どもたち大好きです😍パスタやハンバーガーみたいな感じでも😋

お土産は下の娘(2年生)は仲良し4人組なので3人に渡す予定。上は1人だけみたいです。

寒さ対策だけでなく、雨だった時も考えなきゃですね!濡れた物を入れる袋!助かります😃あと、パレードのためにレジャーシートで場所取りする場合寒すぎると思うのでブランケットとかあった方がいいですよね?みなさん荷物多くなるとお思いますがどうされてるのでしょうか?💦

• 12月21日
  • みおんまま

みおんまま

🌸アトラクション
    ベイマックス乗るとしたら、有料パスは買いますか?
    一応並ぶこともできますが、ベイマックスは終日列が長めです。

モンスターズインクは無料のプライオリティパスです✨

2月だと、おそらくバズ、モンスターズインクあたりがパスの無くなり早めです。
    最初に取った方が良いかもしれませんね。

🌸レストラン
    予約なしであれば、お昼は10時台、夜は17時半までがオススメです。
    その後はとても混みます💦

洋風希望で予約なしだと、
    ・トゥモローランドテラス
    ・グランマサラキッチン
    ・クイーンオブハートのバンケットホール
    ・プラザパビリオンレストラン
    のどれかが良さそうです。
    ホームページ、ご覧になってみてください✨

🌸持ち物
    ブランケット持って行く方も多いです💦
    荷物になるのが気にならなければ!
    パレード待ちは寒いので、ダウンコートが良いですよ。
    また、ブランケットは高めですが、色んなデザインが売っています。
    もし欲しいのがあれば、現地調達もありですね⭕️

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌆
    返事がめちゃめちゃ遅くなってしまって申し訳ないです🙏下の子がアデノウイルスで高熱からの私も体調が悪くて😭💦

ベイマックスは有料パス検討した方が良さそうなんですね💦

モンスターズインクは無料のパスとの事でよかったです✨
    バズもできれば乗りたいので早めにパス取れるように頑張ります💡

レストランの情報もありがとうございます😊ホームページ確認してみますね。

寒さ対策の事もアドバイスありがとうございます。まだ時間があるので、荷物を準備しながら考えてみます。

• 12月28日
  • みおんまま

みおんまま

体調悪い中、すみません🙏

体調治されてから、また楽しく計画されてくださいね✨
    お大事になさってください♡

まだお時間はありますし、また分からないことがあればどうぞ😊

• 12月28日