皆さんの好きな「前向きになれる曲」「疲れた時に寄り添ってくれる曲」…
皆さんの好きな「前向きになれる曲」「疲れた時に寄り添ってくれる曲」いっぱい教えて下さい!
ジャンル/年代問いません!洋楽でも👍
妊活中、育児中、仕事や家族/夫婦関係で悩んだ時に聴いてた曲などありますか?
刺さったポイントなどもあったら教えて下さい!
ちなみに私は:
Dreams come true- その先へ
悲しい気持ちを受け止めてくれて、そんなあなただからこそ先に進めるんだよと教えて応援してくれる曲です
おかあさんといっしょ- メダルあげます
お日様やお弁当箱に「メダルあげます」とお礼を言ってく歌なんですが「おかあさんメダルあげます」と歌ったところで(どうせ美味しいごはん作ってくれてとかでしょ、私出来てないから全然ダメだな)と初めての育児で疲れて拗ねた気持ちで聴いていたら「 あなたは今日もいっぱい笑顔くれました」という歌詞で(家事できてないけど子供は笑ってくれてる)と気づいてボロ泣きしました笑
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日々頑張っているあなたを前向きにしてくれたり、心に寄り添ってくれたりする曲は何ですか?
共感の気持ちやおすすめの曲を「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント