幼稚園に減免手続きをしたが、市からの連絡がない。園に問い合わせて情報を得たいが、待つべきか相談中。園に連絡した方が良いでしょうか。
初めまして。ちょっと疑問に思ったのでお分かりになればお答えください。
今子供を私立幼稚園に通わせてます。9月ごろに減免の手続きをしたのですが未だになんの通達もなく市に連絡したところ、幼稚園の方には既に減免に関して伝えてあります。なので園の方へご連絡してお聞きください。と言われました。いつ減免され、いくら減免されたのか、いつ戻ってくるのか。知りたいのですが園に連絡した方がいいのでしょうか。それとも園からの連絡を待つべきでしょうか。
- ゆらりまま(7歳, 10歳, 13歳)
コメント
まま
私立幼稚園に通わせてます。減免って初めて聞いたのですがそんなのあるんですか(ヽ´ω`)?地域によるのかな?
回答でなくてすみません。
林部クンℓσνє♡MAMA♡
補助金とおなじですか?
住んでる地域でも違うと思いますがうちの幼稚園は7月と12月に支給されますが1つは年収で引っかかりもらえませんでしたよ。
ゆらりまま
あたしのとこの地域にはありますよ!
まま
そうなんですね!うちのところは補助金は返ってきますが、免除?とかはないので羨ましいです( ・∀・)ノ
回答でなくて失礼しました!
ゆらりまま
あ、たぶんそれと一緒です!言い方が違うだけだと思います((T_T))
まま
あ!そうなんですね!
うちの幼稚園は3月と10月の年二回補助金返ってきます!が、地域や幼稚園によって違うみたいですが( ;´×`)