妊娠・出産 絨毛膜羊膜炎について元々絨毛膜下血腫があり安静にしていたものの 出… 絨毛膜羊膜炎について 元々絨毛膜下血腫があり安静にしていたものの 出血と破水疑いがあったため緊急入院となり血液検査で炎症が起きていないかの確認をしていただきました 結果としては今の所は感染が起きていないが予防のため抗生剤を投与することになりました 破水疑いということもあり絨毛膜羊膜炎が心配です 母体からの血液検査では どこまで進行した場合に炎症の数値が上がるのでしょうか?(細菌性膣炎→頚管炎→絨毛膜羊膜炎→羊水感染→胎児感染と進んでいくとネットで見ました) 最終更新:2023年12月19日 お気に入り 胎児 破水 羊水 体 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント