コメント
りぃ
我が家は必要な時に必要な金額を渡すシステムです☺️
友達の家に遊びに行く時は小学生300円/回(3人で遊びます)、中学生500円/回(2人で遊ぶ事が多いです)渡してます。そのお金でお菓子を買ってます、友達の分も買うように伝えてます☺️
ママリさん
小学生学年✖️200円渡してます。
自分でゲーセンで遊んだりお菓子買ったり…です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
中学生だといくらくらいで考えてますか?お子さんが小学生でも、今の親としての気持ちや考えで大丈夫です。、- 12月19日
-
ママリさん
うーん😅1500か2000とかかな…??ちなみに子供はお友達付き合いがあまり無く(笑)あまり出かけない為そんなに必要無いかもです。ゲームやガチャが多くて🙀
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちは今は習い事や家でゲームなどとかで上の子は遊びに行かなくなりましたが、中学になると交友関係も変わるし校区も広くなり行動範囲も広くなるし変わってくるのかなぁ?とぼんやり考えてます😌💡💦参考になります。
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お子さんが遊びに行く回数は月にだいたい何回くらいですか?💡
りぃ
夏冬は頻度が増えて5〜6回は行ってますが、春秋あたりはほぼ公園で遊んでます☺️
はじめてのママリ🔰
季節によって気候が良い時期以外が増えるんですね💡
ありがとうございます。そのくらいなら我が家の金銭的状況でもやれるくらいの金額で安心しました😌