家事・料理 お砂糖について離乳食後期のレシピを見てるとたまに砂糖が出てくるので… お砂糖について 離乳食後期のレシピを見てるとたまに砂糖が出てくるのですがみなさん使う時は何の砂糖使われてますか? 家は三温糖しかなくて、、😅 (なるべく砂糖は今の所使いませんが)気になって質問しました! あと、いつ頃から使い始めましたか?? 最終更新:2023年12月19日 お気に入り レシピ 離乳食後期 三温糖 はじめてのママん(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 砂糖が書いてあっても入れないです! 長男は1歳10ヶ月から使って、1歳以降、砂糖は蜂蜜で代用していました! 1歳10ヶ月からは家族も含め甜菜糖(てんさいとう)しか使っていません。 12月19日 はじめてのママん やはりまだ果物とかで甘く出来ますし砂糖なくてもいいですよね💦 使う時は甜菜糖買ってみます! ありがとうございます😭 12月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママん
やはりまだ果物とかで甘く出来ますし砂糖なくてもいいですよね💦
使う時は甜菜糖買ってみます!
ありがとうございます😭