2016年に買ったFIT MEファンデが期限切れか気になる。使っても大丈夫?ファンデ必要?クッションファンデの方がいい?
2016年に買ったメイベリンのFIT MEのファンデーションが半分以上あるんですけど、2021って下に書いてあってたぶん期限だと思うんですけどもう使っちゃ駄目ですかね?😅全然敏感肌とかないので気にしてなくてw
ちなみにみなさんはファンデーション必ずやりますか?
クッションファンデもあるので、ボトルのファンデって正直いらないですかね💦
- しあ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
ひろみん
私も気にして無いです😂!
ですが最近インスタとかでコスメを紹介している方とかのを見る様になってから、期限も大事なのかな…と思い始めました🤣
最近はマナラのトーンアップクリームで全て片付けてます😂
カバー力は無いですが、マスクにも付きにくく落ちにくい上に、何かベタベタもしないので満足です☺️
もっとしっかりしたい!って時はクッションファンデを使ってます🫣
はじめてのママリ🔰
リキッドは開封後半年が期限なので、私なら7年も前のファンデ使わないです😅
ファンデは必ずしますが、クッションファンデ使ってるならいらないと思います。
ママリ
一年使ってないファンデは衛生的にも品質的にも使わないです…
コメント