※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の絵本の収納場所に悩んでいます。上に置くと取りにくいので他の収納方法を知りたいです。

写真の様に子供の絵本のしまう場所に困っています。
一番上に入れても手が少し届いてしまいつま先立ちして一生懸命ひっかけて取ろうとします。
ここ以外に置くところがなく写真の様に上につんでるのですがつむの嫌だな~と思いながら他に置くとこも思いつかずみなさんどうしているか知りたいです。教えてください

コメント

リビングに本棚一つと、寝室に一つカラーボックス用意して入れています。
自由に出し入れして勝手に読んだり、読んでと持ってきたりしてますよ〜。
そのカラーボックスに並べたらダメなのでしょうか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    自分で出したりはするのですがページをめくったりして絵を見てる時にぐちゃぐちゃになってしまったり破けたりしてしまうので私が読む様にしているのですが気にせずにやらせてあげたほうがいいのでしょうか?

• 12月19日

退会ユーザー

自分の家で使うだけなので、基本好きにさせてました!
    絵本用の修繕テープを買って夜な夜な修繕していました🤣
    私は気にしなかったのですが、気になるならストレスですからママさんが読んであげても良いと思いますよ☺️
    うちの子は1歳後半には破いたりすることはなくなりました!

• 12月19日
み

本人が自由に出し入れしてます!
入れることは稀ですが...😂
読んで欲しいものは持ってきたり、勝手にめくりながら1人で眺めてたり自由です☺️
お気に入りだった絵本はビリビリボロボロです😭笑