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はじめてのママリ🔰
家事・料理

そうめんをブレンダーで処理したら餅のような食感になりました。喉に詰まらないか心配です。お湯を足しても仕方がないでしょうか?

離乳食初期のそうめんについて質問です。
ゆでた後、お湯を加えながらブレンダーをしていたのですが食感が餅のようになってしまいました。
喉に詰まらないか心配です。
多めにお湯は足してはいるのですが、餅みたいな食感になるのはある程度仕方のないことなのでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

さら

ブレンダーだとこねるみたいになっちゃって餅みたいになるんですかね💦
麺は麺カッターで細かくきるかすでに切られてるやつを使ってました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    麺カッターというのがあるんですね🥹ありがとうございます!!

    • 12月22日
🐰

最近離乳食初めてそうめん食べさせたとこです😊
私もブレンダー使ってお湯を加えながら作りました😊
本でヨーグルトぐらいにすると書いてあったのでヨーグルトみたいになるまでお湯を加えて作りました😌
普通に食べれましたよ☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちょっとお湯が足りなかったのかもしれません🥺ありがとうございます!!

    • 12月22日