深夜のひとやすみという時間帯に、赤ちゃんのお世話をしているママや眠れない方々が集まる場所です。コメントやリアクションを通じてお互いを励まし合い、気持ちを楽にすることが目的です。参加してみてください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
家事がまだ残ってる〜。日付変わったけど、動けない😇💔重い腰が上がらなーい😂笑
私にはサンタ来なかった🥺笑
なので、旦那にもきてません!🤣笑笑

めろぅ
ツワリきっつー!!
料理出来ないし、食べたいのに作れない、買い出し行けないってストレス😥
2人目、ツワリ症状が全然違うし、横になってる時だけが落ち着く。
早くツワリ終わってくれー😭
娘とラブラブしたいんじゃー!!

ちーさん🔰
シナぷしゅに出てくる
ひだりてのひーたんとみぎてのみーたんを
今日初めて見た母が、
「なるほど!右手と左手だから
ひーたんとミギーね!」
って言っててめちゃくちゃ笑ったwwwwww
ミギーは寄生獣やwwwwww
がっしゃんしたら
ひーたん食べられてまうwwwwww

りんご🍎
クリスマスイブから沢山飲み食いしすぎて、今朝は二日酔いでゲーゲー🤮
今は食べ過ぎなのかトイレに1時間もこもりっぱなし😭
主人より先に寝ないとイビキで眠れないし、厄年の厄今きたか?!

コマ
それ今じゃない😩
旦那の段取りの悪さイライラするー
それ今じゃない🫠ってどんだけ思わすん
バカなの
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那のことかと思いました😂
晩御飯もお風呂も終わって、あとは寝かしつけるだけの時にこれ見よがしに掃除始めるっていう😵
それなら早く起きてやれば良いのに。いっつも1人だけ寝室別でのびのび寝て朝も遅くまで寝てるのに。
私の逆鱗撫で回してくれてます🙃- 12月26日
-
よな
わかります!!!!!!
年々要領悪いねん!!って
思うこと増えました(笑)- 12月26日
-
コマ
テスト期間の学生みたいですね(笑)
褒められたいの?自己満なの?って感じですよね
うちのなんて寝たいから作り始めましたよ(笑)今日までなのに(笑)- 12月26日
-
コマ
年々悪化してくんですね😂😂😂😂
結局自分のやりたいこと優先して段取りめちゃくちゃなんですよね😂- 12月26日

ままり
ちょうど2週間前に初めて何にも掴まらずに自力で立って、ようやくあんよに近づいた〜😭って喜んでたら
2日ごとに1歩歩く→3歩歩く→5歩歩く…って距離が伸びて今日はもうカウントができないくらい、20歩くらい?歩いてた!!
和室からリビング通ってキッチンまでてちてち歩いてきてたかわいい〜〜😂
年明けにはあんよマスターになれるかな😊

ぽちぞ
旦那と揉めてばかりでもう疲れた、、我が子に全力を注ぎたいのになんで旦那のことで悩まなきゃいけないのか😭
自分は働いてるから社会と繋がってるけど、私には話し相手旦那しかいないのに。

はじめてのママリ🔰
下の子の下痢が心配💦💦
今日7回もして、漏れて洋服洗ったよーー

はじめてのママリ🔰
上の子が寝かしつけの後しばらくしてからゴホゴホ咳き込みからの嘔吐😭可哀想すぎる😭
洗濯物頑張るからたくさん寝て元気になって🙏

はじめてのママリ🔰
鼻水でてる子供の世話をたいしてしてないのに…一番体調悪そーにする旦那なーぜなぜ??
2時間おきに熱測るのなーぜなぜ😮💨😮💨

かんちゃん
こどもが咳き込み嘔吐。
主人と協力してやっと片付いた。
もう二ヶ月間ひっきりなしに病気やら怪我やら。
さすがに心が病むなあ。
日常の些細な幸せを感じたいとか、生きてくれてたらそれでいいとか、頭ではわかってるのに、心がついていかない。
しんどいな。
-
はじめてのママリ🔰
子どもの体調不良続くとほんとに病みますよね…
私も今までにもう無理。って何度も思いましたし、
具合悪い子どもに怒ってしまったりしました。
なんとか生きていくのでやっとって感じになります🫠
しんどいですよね。😭
またここに吐き出してください😢- 12月26日
-
真面目なキツネ
うちも7歳長男が咳風邪で
嘔吐まではいかなかったんですけど
昨日は咳で起きてえづいてえづいて可哀想でした😭
その為、今日ももしかしたら同じことが起こることが予想されるので
私は寝られずにいます😢
子供の体調不良はほんとメンタルきますよね🫠
ほんと、早く良くなってほしいですね😭✨- 12月26日
-
*..*•..•いちご*..*•.*
分かりますー!!
上の子は喘息持ちで去年は落ち着いていたのに今年は毎月風邪だのなんだのでもれなく喘息悪化するし、生後10ヶ月の次男は退院した月から上の子からウィルスの脅威にさらされ毎月病院通い‥一昨日やーっと上の子がアデノ終わったので次男いつ発症かヒヤヒヤしています。なーんにもない穏やかな月はなく、2人が落ち着いたか?!と思ったら私が発熱しました🥵笑- 12月26日
-
かんちゃん
ありがとうございました。
聞いてもらって、共感してもらえるだけでこんなに気持ちが楽になるなんて。
自分だけじゃないんだなと強く感じられて、嬉しかったです。- 12月26日
-
かんちゃん
お子さんの具合はどうですか??
私も、今日ももしかしたら、、、と思うとザワザワしてしまって。
どーーーんと構えて大丈夫大丈夫!と思える母になりたいのになと、メンタルが落ちていました。
同じように頑張っておられるメッセージを読んで、気持ちが楽になりました。- 12月26日
-
かんちゃん
お母さんまでダウン。。。そんな状況でも、こんなふうに時間と心を使ってメッセージをいただけて、感動しました。素敵な方ですね。
いろんな予定が崩れて、思うようにいかなくて、診てるのも辛くて、、、子育てって大変ですね。
健康な日に感謝しなきゃですね。
何日も家に引きこもって塞ぎ込んでしまっていましたが、聞いていただいて楽になりました。- 12月26日

mm
あー仕事行きたくなーい🫠

✿shままsh✿
かわいい息子のために簡単クリスマスディナー頑張ってよかった😇💓
おいしい!ってたくさん食べてくれて、ママ大好きもいただきました🥹❣️
ほんとママも大好きだよ☺️💓

退会ユーザー
私→ミニマリスト
主人→物捨てられない
ストレス😡😡💢
断捨離も時には大事なんだよ😡

はじめてのママリ🔰
幼稚園行ってない間は風邪ひかない…もういっその事家に引きこもりたい😂
そして今日も寝れない

ものくろーむ
仕事だから寝なきゃ…
でもやっと一人の自由時間まだスマホいじりたい…

ママー
年末年始、せっかく夫が滅多にない連休だから水族館にでも行きたいなーと私は思うけど、子供達は水族館なんかよりイオンの方が嬉しいんだろうなー😂
いつも私だけ大はしゃぎで子供達は10分で飽きる😇
子供達が大好きなのは夫が休みの日に車じゃないと行けない大きなイオン。
何か買ってもらうのが目的😮💨
冬休み、ワンオペだと公園か近所の小さなショッピングモール常連になりそう🫠
ペットいるから旅行も行けないしなー

苺😺
久しぶりの1人時間何していいかわからない。

まめた
お腹空いた…最近1時頃少し泣くのが多くなってきて、泣き止むの待つ前に🥧あげちゃう🥹遊び飲みも出てきたからかなぁ
なにか食べちゃおうかなぁ…

ママリ
年末年始どこか行きたいな〜
正月は義実家や親戚とかの集まりは無し…自分の実家に行くぐらい
景色の良い所でお泊まりとかしたいな〜
とりあえず、ストレス発散したい

にゃん
はやくねて〜
新生児のくせに何時間起きてんじゃ

はじめてのママリ
明日早く起きなきゃ行けないのに眠れない🫠

はじめてのママリ🔰
旦那に「ママ」じゃなくて昔みたいに名前で呼んでほしいって言ったら、ちゃんと呼んでくれるけど「ママ」が定着してて逆に変な感じ🤣
ちなみに名前で呼ばせといて
自分は呼びやすいから
今後も「パパ」って呼ぶ(笑)

おはな🥀
体の痛みとだるさで目が覚めた。現在38.7度。絶対子供のインフルうつったわ!しんど

*..*•..•いちご*..*•.*
反対側向いて寝てるからそっちに移動したら、にやにやしながは反対向いちゃった‥笑。え?起きてるのかな?笑

はじめてのママリ🔰
やっと家事終了💦
旦那が急遽、一泊二日で出張に。27日は朝早く駅まで送っていって、28日の夕方に駅まで迎えに😑せっかく幼稚園休みで朝ゆっくり出来るのに…子ども連れての送迎って結構めんどいんだけど😇💦
夕方の迎えも忙しい時間😩あー、時間配分考えて過ごさないと…

773
はい、長男インフルエンザA型いただきました〜(・∀・)
下の子にもうつるかな。時間差かな。無理だろうな。
あーーー!!
うつるのはもう覚悟してるから、だったら早く発症して熱出してーーー!! 病院が年末年始のお休みに入る前、開いてるうちにしてーー!!
休日当番医は激混みだから勘弁してくれ……( ;∀;)
サンタさん……今年はなんちゅうプレゼントだ……
-
めろぅ
予防タミフル貰うのありですよ。
私、子供が罹患した時、小児科で大人の分も出して貰いました。子供に予防タミフルってアリかは分かりませんが…大人が倒れたら終わりなので。- 12月26日

退会ユーザー
今ニュースでやってる高島屋のケーキ、広告でよく出てたから気になってたやつだ💦
美味しそうと思ったけど今回は諦めて正解だったか🥺
そんな我が家の2023クリスマスケーキは白いチョコパイ¥298😂超安上がりw

ママリ
私が作ったご飯が大好きって、美味しいって食べてくれる娘。今日も『お母さんこれすごく美味しいね!お母さん頑張ったもんね!』って…
こんなに優しい言葉をかけてくれるのに、いつも私は怒ってばかりで…夜になると本当反省してツライ気持ちになる😭明日は怒らないように…

嵐
はぁ、、、。明日から大掃除始めるか😵💫子どもら2人いるから余計にやる気起きん😮💨
徐々にやれば良かたよなぁ。
いえにいるんだから😅
だけどさやっぱりスイッチはいらないんだよ。専業主婦だって😅って自分に問いかけるとゆうか言い訳😅
-
はじめてのママリ🔰
同じです!明日(今日)からやっと大掃除はじめます。あとは年末夫が休みに入ってからにします😂笑
- 12月26日

はじめてのママリ🔰
子どもが初めての発熱🤒
鼻水たらたらでてるから呼吸が苦しそう💦
鼻の周りカピカピ😭
可哀想に😢
こちらも初めての看病で不安で眠れず💦
早く良くなってね😭

はじめてのママリ🔰
えっ?旦那のために早く起きて車の暖気しろって?バカ言うなよ。車の暖気ぐらい自分でしろ😤
お義母さんが昔はお義父さんにやってたみたいだし、お隣さん家も奥さん(義母とあまり変わらないぐらい)が旦那さんのために車を毎朝暖気してるみたいだけど、私はやらないよ😇
田舎だから出来ることだけど、旦那のために車の暖気を奥さんがやるって初めて聞いたわ🤣
私は他所様の奥さんより全然奥さんらしい事ができてないのは自分でもわかってる。それを普通に指摘する旦那。私なりに頑張っている部分もあるんだけど…寝る前にイラっとしたわ😇
-
myn
は?ですねそれは🙄
何様ですか(笑)
お義母さんや隣の奥さん、よくそんなことしてあげられますね😂😂- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
は?って感じですよね😂
本当何様ですかって感じで、笑うしかなかったです😇笑
よくしてあげられますよね〜旦那の事が大好きだとしても、さすがに考えられないです🤣笑笑- 12月26日
-
めろぅ
え、自分(旦那さん)が5分早く起きてやれば良く無い?って思ってしまいました😁
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅私が車に乗るわけでもないのに何で旦那のためにって思いました😂
- 12月27日

苺😺
変な時間に寝たから寝れない。

はじめてのママリ
夜中にお腹痛くなるのなぜ…トイレに30分もこもってしまった🚽

ヒラメ
こっちは寝たくても寝れないのに
隣でぐーすか寝てたり、はたまた深夜夜更かししてるの
ほんとイラっとする😇

ふぁんちゅいん
スマホの画面割れた😥ショック😨しかも自分じゃなくて義父が。。。変なところに置いて置いた自分が悪いんだけど。。。しかも、義父は気づいてない。

退会ユーザー
上の子からの下の子インフル今日でやっと5日目!!!
私のほうが一日中、お風呂も寝る時もマスクでしんどい😭
インフルでも離れられなくて一緒の布団で寝なきゃだし😭
夜中にモゾモゾ動かれて夜中に目が覚めちゃうし、狭いし、明け方には寝言なのか何か怒りながら半べそかいてベシベシ叩いてきたり😢
全然休めない😭💨
インフルかわからないけど「喉いたい。微熱だ…(36.8)」な旦那は、休日は2階で寝たりソファで寝たり、上の子インフルになってから夜は一人寝室別にして隔離。
一人だけでも安全圏に!と旦那だけ寝室別にしたのは私なんですけどね。その後に一日中一緒の私無症状。出勤で昼間いないし寝室別の旦那喉と微熱。
なんなんですかねぇ。

はじめてのママリ🔰
睡眠退行始まりました。最近2時間起きに起きて泣く我が子、、、
今までは、ホントに手のかからない良い子ちゃんだったのに、なぜーー😢
お母さんつらいよ😰

myn
午前2時半、スイッチ入れると鳴いて動く犬のおもちゃが勝手に動き出した、、、
時間的に怖いからやめて〜😂😂

かな
クリスマスイブが日曜日だったからか平日25日のクリスマスは全然クリスマス感無かったなー笑
もーすぐ年末だー!!!1年早すぎー!

はじめてママリ🔰
これから洗濯干してねます、、

mamamama
咳が止まらない😭わたしが。
スッと治る方法ないかな😭😭

ママリ
娘が4ヶ月になったー!
早いよー成長がさみしいよーでも楽しみだよー…だいすきむすめ〜

はじめてのママリ🔰
まだ起きる時間じゃないぞ〜🤫寝ろ〜🤫

はじめてのママリ🔰
おっぱい飲んでる時のおててヒラヒラがかわいい💕🦋分かる方いるかな🤔?

つーまま
娘が夜中に起きるほどの風邪。やっと寝た…日が昇ったら病院予約しなきゃな…ワンオペで連れて行くのしんどいなぁ

はじめてのママリ🔰
暖房入れたまま寝てしまってたーー
加湿器も給水ランプついてるーー
でも給水する気力ないし
音立てて起きたらめんどくさいから
とりあえず寝よ

コマ
インフルエンザの熱なのか、乳腺炎の熱なのかわからない😇ほんとにしんどい

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
下の子👶🍼後10日で㊗️生後4ヶ月
コメント