※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

損をしない世帯年収っていくらなんでしょうか?🤔数字が苦手なのと難しい話が苦手で🥲また逆も知りたいです🙏

損をしない世帯年収っていくらなんでしょうか?🤔

数字が苦手なのと難しい話が苦手で🥲
また逆も知りたいです🙏

コメント

ポポラス

税率や児童手当は世帯年収では決まらないので、能力や環境的に稼げるなら稼いだ方が金銭的にはお得かなと思います😌

単独年収が1200万前後をこえてしまうと配偶者控除とかも受けられないので必要かどうかは置いといて、むしろ妻はガンガン稼いだ方がお得感はありますね🤔

働きゾンとかは、どちらかが100〜200万くらいしか稼げない場合は気にするべきで、それ以上稼げるならガンガン稼ぐ方が手残りは増えますよ👍最近インスタとかのSNSも損する世帯年収?とか意味わかんない投稿増えてますね😫

• あ

ありがとうございます🙇‍♀️
    世帯年収は低い方なので
    私自身気にしなくてもいいんだろうけど、仰ってもらった様に
    インスタでよくあがってくるのでどうなんだろうと😳

なるほど!!
    復職したら子供らの体調不良等で年収200きってしまうんだろうな、って思ってたところでした🥲

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

一番損せず、手取りが多いのは899万同士の共働き世帯年収1798万ではないでしょうか🤔900万になると所得税率も上がるので💧

一番損するのは、ご主人の年収でまともに貯蓄まで回らない扶養内勤務だと思います。貯蓄もろくにできず、ずっとカツカツなのに老後の年金も扶養内なら雀の涙ですし😱
ちなみに、老後資金2000万不足は月20万の年金受給者世帯での話なので、サラリーマン時代の平均700万の年収に相当します💧

• あ

ありがとうございます!
    899万同士...すごい😵😵

てことは年収700万だと老後もカツカツってことですよね🥹
    死ぬ寸前までお金のこと考えなきゃいけないのか〜🥲

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

何が損かはイマイチ分かりませんが。。。
医療費無料、子供手当がもらえるギリギリの年収を夫婦それぞれ稼ぐとかかなぁと思います。

• あ

ありがとうございます!

トータルで含めてですかね🤔
    よくインスタなどであがってくるので実際のところどうなんだろう?と😅

• 12月17日
ママリ

世帯年収で損すると感じたことは今のところないですね☺️
我が家はどちらもバリバリ稼いでますが、医療費も年収制限無い市ですし…
未満児保育料が高いと思ったことはありますが、未満児保育料気にして世帯年収抑えるよりも、稼げるだけ稼いだ方が結局はプラスに働くイメージです👍

はじめてのママリ

損をしない世帯年収というワードがそもそも不思議ですね。

1人が130〜200万の間だと税金の方が高くて働き損になる場合があります。
世帯でも損になると思います。

あとは後期高齢者は同一世帯だと医療や介護費用が高くなる場合があり、世帯分離した方が損をしません。

非課税世帯だと得でも生活が苦しいと思いますし、たくさん稼いだ方が得になると思います。