家族・旦那 再婚で彼が私の苗字を名乗ることになる場合世帯主は彼ですか?また、私の… 再婚で彼が私の苗字を名乗ることになる場合 世帯主は彼ですか? また、私の連れ子2人と彼との子が1人いますが 連れ子は養育費の関係で養子縁組しません。 その場合児童手当は上2人の分は私に 下の子は彼に振り込まれるんでしょうか? 再婚で彼が苗字を変えた方教えてください。 (連れ子と彼の子もいる方ならなお嬉しいです!) 最終更新:2023年12月19日 お気に入り 養育費 児童手当 再婚 連れ子 養子縁組 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 連れ子の件はわからないですが、住民票の世帯主は夫婦でどちらか決められますよ! 戸籍の筆頭者は奥様になると思います🙆♀️ 12月17日 はじめてのママリ🔰 お返事遅れました、すみません💦 世帯主は決められるんですね🤔ありがとうございます😊 12月19日 おすすめのママリまとめ 再婚・初婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・再婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事遅れました、すみません💦
世帯主は決められるんですね🤔ありがとうございます😊