コメント
男の子4人のママ
うちも来年小学生です☺️
うちは近々4兄弟になる為リビング学習にするので机は買ってません😊
教科書やランドセル🎒はニトリのシステムラックに収納するようにしました☺️
はじめてのママリ🔰
高学年の子がいます🙋
最近は基本、置き勉OKだと思います!
うちの学校は毎日国語算数だけは持ち帰りますが、ほぼ毎日授業があるためランドセルに入れっぱなしです🙌
夜ランドセルから出しても、また朝入れることになるので😅
なので、教科書を保管するのは基本的には春・夏・冬休みくらいです☺️
うちはずっとリビング学習なので、学用品はリビング収納の一部に置いてます🙆
-
はじめてのママリ🔰
置き勉OKなんですね!うちの学校もそうだと助かるのですが😅なるほど、大型連休のときは教科書持ち帰りなんですね!ありがとうございます!
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
大型連休は基本全て持って帰ります☺️
お道具箱、習字や絵の具道具、ピアニカなどの大物や、教科書、給食着、体操服、縄跳びなども全てで、学校には何もない状態です🙌
なのでスペースは結構いる感じですね🥹
そして絶対無くせないので、管理が結構大変です🤣💦- 12月17日
退会ユーザー
小1の息子がいます。
基本国語と算数の教科書しか持って帰ってこないので、常にランドセルに入っている状態ですが、時々持って帰ってきてる生活とか音楽の教科書は、絵本とかもしまっているカラボに一緒に収納してます😅
教科書増えてきたらまた考えようかな〜と思っています。
うにこ
うちの学校は道徳、書写のみ置き勉可なので、国語と算数、音楽、生活は持ち帰ってきます。
3年生になると辞書も持っていくとかなんとか…全然置き勉じゃないです!
棚は家にあった70×90くらいの木製棚にランドセルハンガーをつけてプリント類、教科書、ノート、タブレット、ハンカチ、ティッシュ、給食セット等をまとめて、長期休みに持ち帰る絵の具セットや鍵盤ハーモニカ、習字セット、あと習い事バッグを入れる場所を空けています。
はじめてのママリ🔰
システムラックというのがあるんですね!ありがとうございます😊