コメント
退会ユーザー
肌着、スタイ、服は全部入れてます!
タオル類は乾燥機かけちゃうので、取り出し忘れ防止のためにも入れてます🙏
るる
ちょっといい服や毛玉が出来やすそうな素材の服だけネットに入れてました!
-
はじめてのママリ
分類してたんですね!
ネットに入れてなくてもあまり支障無かったですか?- 12月17日
-
るる
わたしは特に何も気にならなかったです😌一応ですが今でもオシャレ着コースにしています🤣
- 12月17日
-
はじめてのママリ
気にならない感じなんですね👌
なるほどオシャレ着コース🤔使って見た事なかったですが、今度試してみます!- 12月17日
はじめてのママリ🔰
大人も子供も関係なく服はネットに入れて洗ってます⭐️
-
はじめてのママリ
服は全部ネット派ですね!👌
- 12月17日
マナ
肌着とか服は全部ネットに入れてます😊タオルはそのままです!
-
はじめてのママリ
服は全部ネット、タオルはそのまま派ですね!👌
- 12月17日
ママリ
洋服、肌着、ガーゼ、スタイ…
細かいものはネットに入れて洗濯してます!
おくるみ、タオルは入れないです!
なんとなく痛みそうなのと、無くならないようにということで入れてます🤭
-
はじめてのママリ
なるほどー!確かにスタイとか小さめの物はネットに入れた方がよさげですね🤗
痛みそうかどうかで判断するのも良さそうですね、ありがとうございます!- 12月17日
はじめてのママリ
全部ネットに入れてるんですね😊
ちなみに服は乾燥機にかけた事ありますか?
肌着は少し大き目なので、多少縮んだりシワになってもいいかーって思ってるので掛けてみようかと思ってるのですが…😣
退会ユーザー
服も忘れてかけちゃったことあります!
そんなに目に見えて縮んだことは無いです🤔
タオルとかは、乾かすより乾燥した方がフワフワになるので、ガーゼとかタオル類は乾燥してます!
はじめてのママリ
そうなんですね!そしたら念の為水通しする時だけは服は乾燥機に入れず、その後は何枚か試しに乾燥機に掛けてみようかな😊
タオルはむしろ乾燥機に掛けた方が良さそうですね!試してみます😆
退会ユーザー
乾燥かけた方が服もフワフワになると思うんですが、
ベビー服系、乾燥は黒くなりがちで、小さくなるのも怖くて、忘れた時しかかけてません😱
タオルは黒くなって大丈夫ならかけるべきだと✊🏻
はじめてのママリ
乾燥機で縮んだりシワになったりは聞きますが、黒くなるって事もあるんですね!?😲
知らなかったです、なんでだろー🤔
退会ユーザー
母に言われて初めて気づいたんですが、乾燥してるタオル類全部黒ずんでました!
なんか擦れて、黒くなるそうです😱
はじめてのママリ
へー!そうなんですね💡
ちょっと様子を見ながら乾燥機使ってみます😣💦
退会ユーザー
匂いとかはしないし、ほんとに見た目だけです🙌🏻
赤ちゃん用のガーゼタオルが特に白でガーゼなので、目立ちやすいのもありそうです!
はじめてのママリ
白は確かに目立ちそうですね!
ガーゼなら惜しくないので、試しに白のガーゼを何度か乾燥機に掛けてみます、教えて下さってありがとうございます!✨