※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントにファーストシューズをプレゼントしたいのですが、おすすめの靴のブランドはありますか?‪💓

1歳の誕生日プレゼントに
ファーストシューズをプレゼント
したいのですが、
おすすめの靴のブランドはありますか?‪💓

コメント

☺︎

足の幅や甲の高さで足に合うメーカーが変わるのでシューフィッターがいるお店で計測した方がいいですよ☺️もう立てるなら機械でも計れます☺️うちの子たちはasicsのスクスク、ニューバランスを履いてました☺️

• m.k

m.k

ショッピングモールの中に入ってるABCマートに行ってみようと思うのですが、必ずシューフィッターさんがいるとは限らないんですかね🤔
    ニューバランスをファーストシューズに選んでいる方多いですよね💕︎
    それだけ履きやすいのかなって思ってます😌
    なんとなくニューバランスかミキハウスかな〜って思ってます🍀*゜

• 12月17日
  • ☺︎

☺︎

ABCマートに行った時は子供の足計ってもらえなかったです🫠💦店舗にもよるかもしれませんが😭近くにゲンキキッズあれば計ってもらえますよ☺️

• 12月17日
  • m.k

m.k

え〜そうなんですかΣ(゚д゚;)
    ゲンキキッズ聞いたことないので、私の住んでる所ではないかもです💦
    田舎なので😅
    同じショッピングモール内にミキハウスもあるのですが、ミキハウスでは測ってもらえますかね?

• 12月17日
  • ☺︎

☺︎

ミキハウスは計ってもらえると思います☺️✨

• 12月17日
  • m.k

m.k

ミキハウスにも行ってみます😊
    でもきっと高いですよね😭

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

コンバースのハイカットみまいなやつ、可愛くて歩きやすくておすすめです♡

• m.k

m.k

ハイカットって歩きにくいイメージだったんですが、歩きやすいんですね💕︎

• 12月17日
ママリ

ニューバランスの1歳からのはじめての靴👟みたいなのんが売ってて軽くて履かせやすかったですよー😊子供靴専門店に売ってました!(ショッピングモールに入っている)ご参考までに♡

• m.k

m.k

子供靴専門店とかあるんですね💕︎
    ショッピングモールの中にあるABCマートに行ってみようと思ってるんですが、品数が子供靴専門店と比べるとあまりないですかね🤔
    やはりニューバランス人気ですね💕︎
    なんとなくニューバランスかミキハウスかな〜って思ってます😌

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

私が行ってるのは
    ASBee KIDSってお店です😀
    今日また行って来ました♪
    そこも足のサイズ測って貰えて
    子供靴の種類多いと思います!
    でも12㎝は少なかった気がしますが…ミキハウスも可愛いですね♡素敵な靴が見つかるといいですね♡

• 12月17日
  • m.k

m.k

調べてみたら私の住んでる地区に
    そのお店なかったです‪😖
    靴屋さんだと測ってくれそうなので、行ってみます😊
    色々教えてくださりありがとうございます😊

• 12月17日
ママリ

我が家はニューバランスにしました!
足のサイズと形を測ってもらって、ニューバランスが合っていたからです!
他のメーカーに比べて柔らかい、履きやすいのも決め手でした!

• m.k

m.k

やはりニューバランス人気ですね💕︎
    なんとなくニューバランスかミキハウスかなって思ってます😌
    足のサイズと足の甲の高さ、幅を測ってもらわないとですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

ニューバランス履かせやすいです🙌🏻でもファーストシューズは一瞬でサイズアウトします😂
私は記念に残して置きたかったのでデザインも気に入ったミキハウスにしました🧸

• m.k

m.k

えっすぐサイズアウトするんですか?
    なんとなくファーストシューズはニューバランスかミキハウスかなって思ってて、ミキハウス気になってました😊
    でもあるきやすさ履かせやすさで言うと、ミキハウスよりニューバランスなんですかね?
    ミキハウスのデザイン可愛いですよね♥️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり大きめも良くないと言われぴったりで買ったのですがすぐキツキツになりました😂
    履かせやすさとか軽さとかで言ったらニューバランスかな?と思いますが、サイズがどんどん変わるのでしっかり歩き回るようになってからニューバランスとかでも良いかなって思います😊

• 12月17日
  • m.k

m.k

ニューバランスだと親子お揃いもできそうですね💕︎
    まだ室内で10歩くらいヨチヨチ歩くくらいなので、もう少し歩けるようになって公園デビューとかしたらニューバランスでも良いかもですね💕︎
    ミキハウス好きで福袋買ったりセール品買ったりしているので、靴もミキハウス買いたいです(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)

• 12月17日
スポンジ

誕生日にと書かれてますが、もう歩いてますか?
2歳くらいまでは約3ヶ月でサイズアウトするのでもしまだ歩いてないのならかうのはおすすめしません😅
うちはアシックスのにしました😊

• m.k

m.k

今室内を10歩くらいヨチヨチ歩く程度です(՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)
    3ヶ月でサイズアウトするんですね‪😖
    親は3ヶ月に1回靴とか買わないのに子供のはそのペースで買わなきゃなんですね😳
    まだ公園デビューもしてないんですけど、大体目安が10歩くらい歩けたら靴の購入検討とネットで書いてたので、誕生日もあるしこの際靴をプレゼントでいいかなと思ってましてm(*_ _)m

• 12月17日
  • スポンジ

スポンジ

あ、じゃあちょうど良い頃ですね😊
    よちよち歩き想像するだけで可愛らしい🥰

• 12月17日
  • m.k

m.k

歩いては尻もちついてを繰り返してますが、可愛いです‪🫶🏻️💓
    早く靴にも慣れて春には公園でいっぱい遊んでほしいです😍

• 12月17日