※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

排卵痛や着床痛を感じ、妊娠可能性を不安視している方。検査薬の使用時期や受診タイミングについて相談しています。

2月9日が最終生理開始日、23日に排卵痛、1日に着床痛らしきものがあったので、妊娠していれば3w5dだと思います。着床したと思った日は、生理痛のような痛みで2時間ほど苦しみましたが、その日から今日までずっと足の付け根がチクチクします。あまりに毎日チクチクするので、正常妊娠じゃないのかもしれないと不安です。
いつ検査薬を使って、いつ受診すべきでしょうか?同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

のはな

まずは、生理予定日以降に妊娠検査薬を使って見て陽性反応がでてから考えたらいいのでは?
まだ妊娠してるかも分からないのに子宮外妊娠て…😅段階をすっ飛ばし過ぎです😅

• あい

あい

コメントありがとうございます。
    聞きたいのは「毎日痛みがあってもその手順でいいのか」です。

• 3月7日
  • あい

あい

ちなみにちるちるさんはいつ頃検査薬しましたか?(>_<)

• 3月7日
abc---

正常妊娠でないとしても
まだ症状が出るには、早すぎだと思います(ノω・、)
不安であれば4週間を過ぎれば病院でも反応は出ると思うので、医師に症状を話してみるか、早期妊娠検査薬で検査してみてはどうですか?!
一応正常妊娠でなくても、検査薬は反応するので!!

• あい

あい

ありがとうございます。
    やっぱ普通は何も症状がない時期なんですね(>_<)毎回どっちが排卵したのかわかる排卵痛があって、生理も周期がずれたことないので、初めての謎の痛みに不安ばかりです。今週末まで待って検査薬してみます。

• 3月7日