コメント
はじめてのママリ🔰
人間何かしら障害あるとおもいます。私の息子は多動すごいですし
主人も起きてくるのは夕方なのに出かける寸前に急に仕事始めたり掃除始めたりして結局出掛けられる時間が夜になったりしてどこにもいけません😂
ですが健常者なのであきらめてます
はじめてのママリ
とりあえず、息子さんの癇癪に対する対応をご夫妻で学ぶところからかなぁと思います。
-
初めてのママリ
そうですね。
落ち着いてる時は主人とも冷静に話し合えるのですが、
みんな疲れが溜まってたり寝不足だったりすると全員癇癪起こして本当に悲惨です。。- 12月16日
退会ユーザー
未診断とのことですが受診はされてないですか?
衝動性は服薬である程度抑えられるのでお困りであれば心療内科に行かれてみるのも一つの方法ですね🤔
ご家族でカウンセリングを受けられるのも良いと思います!特性に応じた対応の仕方等教えてもらえると思います。
はじめてのママリ
精神科に行って、衝動を抑えるお薬を処方してもらってみては…?
リスペリドンとか飲むと毎日穏やかですよ😌
診断おりるといいですね、そうすればアトモキセチンなどADHDのおくすりが処方されます。
初めてのママリ
そう言われるとそうかもしれません。
それが障害なのか、性格なのかとゆうと紙一重ですよね。
うちの長男も多動もあります。
ママリさんは息子さんやご主人のそうゆう時、どうやって心落ち着かせますか?
私も諦めればいいんですが、元々喜怒哀楽がかなり激しく瞬間湯沸かし器で反省です。
はじめてのママリ🔰
もうイライラしてますw予定も立てられないし、立てても二時間遅れなのでストレスすごいです。
もう諦めて主人は頭の量量が2GB(昔のガラケー以下)しかないんだと静かにバカにするしないと思ってます😂
月一くらいて爆発するときも、もちろあります😂
息子はまだ小さいのですが、苛つきすぎて叩きそうになるのをおさえて壁殴ってます笑
初めてのママリ
静かにバカにするのが一番ですよね笑
私も静かにバカにできるときと突っかかっていくときがあります🥲
私もイラつきすぎて息子に
もう大嫌い!とか暴言吐きまくって激しく後悔して
ごめんねって謝って
なんかもうDVじゃん…とまた自己嫌悪です。。
そもそも子育ても結婚も向いてないわ。って病んじゃいます。