※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

右腰辺りが寝ていると痛いです。お腹が大きいので仕方ないと思いますが、同じ経験の方いますか?

33w3d

就寝時横向き(右を下に)で寝ていますが右腰辺りが凄く痛いです😣
横になると遺産が上がってきますが右を下にすると少しは楽です💦

お腹が大きくなっているので仕方ないことだとは思いますが同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

ちゃんりお

こんばんは!
私は左を下にしたシムス位で寝ていて、左腰辺りがすごく痛いので、気持ちわかります!!
そして私は33wくらいで逆流性食道炎になりかけてしまい咳が止まらなくて少し吐いてしまったりもしました😭

どんな体制で寝るか悩みますよね…私が楽だったのは、枕だけ使うのではなく、毛布など簡易的なもので上半身を下半身より少し高くしていつも寝るのが楽でした!!
ご参考までに…!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    腰痛に逆流性食道炎、分かります😭
    私も胃酸上がってくるのが初期からずっとあってつらいですよね😭

上半身高くするのがいいんですね!
    今日からやってみようと思います🥹

• 12月17日