※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

鉄分って毎食意識してあげていますか??鉄分入りのメニューを教えてください🙇‍♀️

鉄分って毎食意識してあげていますか??
鉄分入りのメニューを教えてください🙇‍♀️

コメント

🔰タヌ子mama

あげてます。ほうれん草入りの卵焼きと肉団子にレバーの粉末を練りこんだりしてます。
忙しいときはフォローアップに頼ってますが💦

ママリ

冷凍のほうれん草は毎日どこかしらに与えて、和光堂の鉄分入りのスープも飲ませています!

ぽう

ベビーフードに頼ることが多いですが、キューピーの1食分の鉄分と書かれているものは常備しています。
また、挽肉と豆腐とほうれん草を混ぜたハンバーグはよく食べてくれるので1日1回は食べさせています。
足りなさそうだなと思ったら、鉄分やカルシウム入りのボーロ、ハイハインを食べさせています。

ママリ

めっちゃ意識しています!
鉄分のメニューがない時は
はぐくみ太郎をぶっかけています😂

カカオ

木綿豆腐、納豆、卵、牛肉、ひじき、小松菜、ほうれん草、さつまいも、枝豆

毎食毎日ではないですが、↑の食材を出すように意識はしています🥹

メニューは適当で申し訳ないのですが、、、
お味噌汁に入れる、納豆ご飯、そぼろ丼、焼き芋、むき枝豆そのまま、ひじき煮、ひじき入りの炊き込みご飯
って感じです!

我が家は鉄フライパンを使っているので、それで摂取できてるかな?と勝手に思っています💦