※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
ココロ・悩み

お給料と習い事の支払いが間に合わず、他の支払い方法がないか悩んでいます。事務局に問い合わせたが、引き落とし以外の方法はないと言われています。

お給料と習い事の引き落とし日がバラバラで絶対に間に合わないんだけど
どうしたらいいの。他の方法で支払うこともできず、、、。
一度事務局に問い合わせしたけど引き落としのみですって言われてそれ以外の方法は無いですってことだった。

んー。
間に合わないし迷惑かけてるし
辞めさせたい

コメント

はじめてのママリ🔰

家計的に給料日後じゃないと払えない状況ということですか?
それなら辞めるしかないと思います😫

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

皆さんは習いごとのお金ってお給料から払ってないんですか?💦
    他の習い事が全て給料日後なので一気に払う感じです💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き落としの口座に、前もってお金は入れておけないのですか?

• 12月16日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

なんとか対応していた月もあったんですが私の持病で給料が激減して夫の給料で補填して感じで
    長く続けているので何とか持たせたいと思っているけど
    その月によって変動が激しくて
    まあ、入れておけばいいだけの話なんですけどね

• 12月16日
はじめてのママリ

私、旦那が月末ぐらいの給料日なので早目の引き落とし分は2ヶ月分入れてます😊

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

やっぱり2ヶ月分入れておくのが無難ですよね💦
    前はそれで対応してたんですが私の持病で給料が激減して対応するのが苦しくなってきて💦

• 12月16日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

もう一度2ヶ月分とっておけるように家計を見直ししてみます!😂

• 12月16日
みな

私の場合、学校の集金10日前後で給料が20日なので、入学一番初めのときは3月給料で1万程度入金しておいて対応してます。その後4月20日の給料で5月10日分を取っておいて対応してます。

私の母親は学校集金が5日で10日給料日だったから5日程度遅れて提出してました。伯母からあなたの母親は恥ずかしい行為をしていると言われたので何がなんでも集金などは支払い遅れがないように対処してます。

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

やっぱりそのやり方が1番いいですよね💦

そうですかね?きちんとした事情があってならって思うけど期日を守るようにしなきゃですよね!
    学校集金は今のところ予告有りなので何とかなってます

• 12月16日
  • みな

みな

私の親の場合は、母親のギャンブルと養父の借金原因です。

主さんの場合なら致し方ない部分もありますが、正直その状態なら習い事は一旦辞めるほうがいいかもしれませんね。

• 12月16日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

習い事をやめる方向では考えていません。
    ありがとうございました。

• 12月19日
ドレミファ♪

貯金で1ヶ月分補填して回していけないんですかね🙄
大体支払いは給料日前にいれといて1ヶ月分は余裕もたせてます
万が一のエラーとか引き落としされないのは怖いので

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

貯金は夫が鬱病になり、私の出産も重なって消え去りました😭
    なので今は軌道に乗せつつって感じで私も持病が出てきてしまって給料が激減してかなりカツカツで今が踏ん張りどきで

• 12月16日
みんてぃ

前の月の給料を取っておくのが普通だと思います。その余裕がないなら習い事減らすのも仕方ないかなと思います。

• みんてぃ

みんてぃ

ちなみにうちも親が支払い滞納する人でしたがとても恥ずかしかったですよ😭💦

• 12月16日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

正論ですね。
    そうできたらいいんですけど
    家庭の事情で出来なくなってしまっていて
    でも、自分からやりたいと言い出した習い事なので何とか続けてさせてあげたいので何か方法が無いかって考えてるところです。
    余裕があれば簡単な事だけど今はかなり厳しいので。

• 12月16日
  • みんてぃ

みんてぃ

習い事が何かにもよりますが、家計を立て直す目処が立っているのであれば、2ヶ月ほど休会にして、2月に児童手当が出たらそれで再開するのはどうでしょう?
    ただ今も見通しが暗いのであれば、やはり辞める選択肢も必要になってくると思います。

• 12月16日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

2ヶ月ほど休会するっていうのは思いつきませんでした💦
    ありがとうございます😭
    私が最近まで入院していてかなりギリギリでなんとかって感じだったので

色々教えて下さってありがとうございます。

• 12月16日