ママリ
混合だったんですが、途中で哺乳瓶拒否が始まりました😭
その時は始めにおっぱい咥えさせて、サッと哺乳瓶にすり替えたり、コップやマグで飲ませたりと色々やりました💦💦
もう9ヶ月とのことなので、その頃には自分で持たせて飲む!が1番飲んでくれた気がします😅
ママリ
混合だったんですが、途中で哺乳瓶拒否が始まりました😭
その時は始めにおっぱい咥えさせて、サッと哺乳瓶にすり替えたり、コップやマグで飲ませたりと色々やりました💦💦
もう9ヶ月とのことなので、その頃には自分で持たせて飲む!が1番飲んでくれた気がします😅
「母乳」に関する質問
生まれてからほぼ母乳で ミルクは1日に1回、多くても2回です。 吸う力がかなり強く、傷ができていて 毎回の授乳が、痛くて 👨🏻に「母乳じゃなくて全部ミルクでもいいかな?」 と聞いたところ、 「金銭的なこともあるしな…
今、ほぼ完母でやってるんですけど、今日は授乳したあと足りなさそうにすることが多かったです。 飲む量も増えてくるから母乳だけじゃ足りなくなってきたのかな🥹 今回は完母頑張ろうって思ってたけど、頻回授乳しても体質…
母乳をやめる踏ん切りをつけたい。 生後4ヶ月に入ったところです。ほぼミルクです。 もともと母乳の出が良くないので、大して飲めてません。 新生児期の頃から完ミでやっていく気でいましたが 少しでも飲めるているなら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント