※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

県職員の稽留流産手術の保険金について、グループ保険のパンフレットに詳細がなく、調べたところ25000円以上の負担があるとの情報があります。月曜日に電話で確認しますが、保険金での費用補填はあるのでしょうか?

県職員の、稽留流産手術の保険金についてです。

・互助会グループ保険加入
・県職員

ですが、稽留流産手術での費用は、一部戻ってきたり、保険金で降りたりするのでしょうか?

グループ保険のパンフレット見ましたが、死亡保証や高度医療のことしか書いてなく、土日なので電話もできずです💦

ネットで調べたら、県職員だと25000円以上の負担があると返ってくるとかなんとか…

月曜日に電話はしてみますが、ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

月2.5万以上の医療費がかかると共済から返金されますが一旦は支払いはします😊ただ私は日帰りだとそこまで掛からなかったです…

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    そこまでかからないなら、それはそれで良いのですが、ギリギリの額払うなら戻ってきて欲しいです…笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰り入院とかになれば2.5万は掛かるかもしれません。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

あ、そうなんですね!
    日帰り入院なのでかかるかもです🤔
    月曜日調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

1.5万くらいでしたが、グループ保険の方で降りるかもしれないので申請してみてとのことでした!
    意外と安くてびっくりでした😳
    ありがとうございました😊

• 12月19日