妊娠・出産 22週の妊婦です。エコーで鼻骨が見えないか心配です。ダウン症の可能性について知りたいです。 22週初妊婦です。エコーで詳しくみてもらい、頭周り胴回り平均的な大きさで臓器なども特に問題ないと言われました。しかし、エコー写真を見ると鼻骨がない気がします。。ダウン症の場合、鼻骨が見えなかったりすると書いてありました。鼻骨があるように見えるでしょうか?(´・ω・`) 最終更新:2023年12月16日 お気に入り 妊娠22週目 妊婦 エコー写真 とわぴ(生後7ヶ月) コメント りー 鼻骨があるかどうかは 横顔のエコーで見るんだと思います🙂 (ネットの写真が横顔のエコーなので) どちらとも正面を向いているので この写真だとわからない気がします💦 12月16日 とわぴ 確かに、ネットで見ると全部横顔でした💦正面だとやはりわかりずらいのですかね😣先生に異常わないと言われてるなら大丈夫なのかなと思うのですが。。 12月16日 りー 先生から指摘がなかったのなら 大丈夫なんだと思います☺️✨ 私も心配症なので お気持ちとてもわかります😭! 12月16日 とわぴ 妊娠してから益々心配性になった気がします💦少しの事で検索魔です😣次の検診で気になるようなら聞いてみます😆ありがとうございます😊 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠32週目・エコー写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とわぴ
確かに、ネットで見ると全部横顔でした💦正面だとやはりわかりずらいのですかね😣先生に異常わないと言われてるなら大丈夫なのかなと思うのですが。。
りー
先生から指摘がなかったのなら
大丈夫なんだと思います☺️✨
私も心配症なので
お気持ちとてもわかります😭!
とわぴ
妊娠してから益々心配性になった気がします💦少しの事で検索魔です😣次の検診で気になるようなら聞いてみます😆ありがとうございます😊