夫との休暇日程の誤解により、子供の空手とのスケジュールが重なりました。夫は不機嫌で、日程変更を提案していますが、29日には親族が集まるため不可能です。田舎への帰省は29日でも問題ないでしょうか。
年末に、母の田舎に私と子どもも一緒に行く予定でした。
夫にも伝えていましたが、日にちを勘違いして、28日(木)出発なのに29日(金)出発と夫に伝えていました。
昨日、28日(木)は子供の空手の習い事があるからと夫に言われました。空手の習い事はいつも夫が送り迎えしています。
そこで母に日付を確認したところ、28日(木)出発とわかりました。
なので夜にある空手には行けません。
それを夫に伝えたら不機嫌になり、日にちを1日ずらして空手に行ったらいいじゃんと。
29日(金)に親族が集まるので参加したいし、それは無理です。
夫は、1日休むと習い事代がもったいないことと子どもの予定を変えられることが嫌みたいで不機嫌です。子どもも空手は楽しみにしているので申し訳ないですが、、
日にちを間違えていたことは申し訳ないと思います。
でも、このまま夫が機嫌がなおらなくても29日(金)に田舎に帰っていいですよね?🥲💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ルーパンママ
日にちを間違えてたのはママリさんですし…
どれだけ田舎まで時間がかかるかはわかりませんが、29日の早朝に出るのが妥協案では?
29日に出るのであれば、ご主人に伝えていた予定通りですし、問題ないかと。、
ママリ*
空手を28日前に振り替える事は可能ですか??
私なら、振り替えてこれで問題無くなったね😊
って言って28日行きます!!
そもそも、人間なので間違う事くらいなるので、ギャーギャー言うな!!って思っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
空手の振替は難しいです…💦
夫はこういうのを結構厳しくて、それなのにいつも忘れてこういうことで険悪な雰囲気にさせてしまいます😅
しっかり謝って、28日(木)に気持ちよく行けるようにしようと思います🥺- 12月15日
退会ユーザー
自分の都合なら分かりますが子供の習い事くらい、年末の帰省の時くらいしょうがないじゃんって思いますね😣
急遽何かお願いしてるわけではなく、送迎がなくなるだけな訳ですし、、
私なら間違えていたことは謝りますが、こういう時しか会えないから28日行きたいって伝えます!
-
はじめてのママリ🔰
私は気にしない方なので、夫が間違えたときなんかはいいよーと言うし夫も楽そうなんですけどね😭
きっと今回を29日(金)発したら、今後夫が予定を替えたいと言った時に許せなくなりそうなので、、
しっかり謝って28日(木)に行かせてもらいます😭💦- 12月15日
ままり
普通に予定通り帰ります。
ママリさんは余程普段しっかりされてるんですね。
うちなら「ごめーん⭐︎」で済むレベルの日常茶飯事です笑
-
はじめてのママリ🔰
私も実家は「ごめーん☆」で済む家庭だったのですが、夫は違うようです😭
いつもこういうことで私が間違えて、夫はイライラピリピリしてしまいます。
きっとここで29日(金)発にしてしまうと次に夫が予定変更を言った時に許せなくなりそうなので、今回はしっかり謝って28日(木)に行かせてもらいます 😭💦- 12月15日
T
我が家は空手を本格的にしてる家庭なので、空手優先です。😅
少数派意見として参考までに😇
わたしならもう一度確認というか話して、仲直りか旦那の機嫌が直らない限り、勝手に帰ることはないです。
怒ってるのに勝手に帰ると
ほんっっとにかなり面倒くさい旦那なので😂
逆にこっち怒ってるのに、勝手に何かされたらムカつきますし。😅
上の方の家庭のように
ごめーんで済むご家庭が羨ましいです🥲
でもこれは空手優先一家だからです。
普通の家庭は空手休んで、行くとは思います。😊
-
はじめてのママリ🔰
それだと休む訳にはいきませんね。これはご家庭の考えによりますし、ご主人さんは揺るがなさそうですね😢
本当は相手が納得しなければ勝手に帰るとかは良くないですよね…。
実際、今日夫に謝って話したら夫の中で納得いったみたいで、機嫌が悪くなることはなく28日(木)に行くこととなりました。
私の中ではごめーん☆が普通で、でも夫と喧嘩も多いので、色々なご意見がお聞きできて私も冷静になって話ができました。
ありがとうございました☺️✨- 12月15日
はじめてのママリ🔰
夫はそのように考えます。
田舎まで4時間かかり、親戚(兄家族です)は前日から1泊して14時には出るのです。
普段はあまり会えないので😣
息子のいとこもくるし遊びたいだろうしと…
空手はまたのときにしてもらえたらいいなと思えてきています🥺