娘がピアノをやめたいと言っているが、先生からの連絡待ち。連絡せずにやめさせたいが、どう連絡すればいいか悩んでいる。
8月から小1の娘がピアノを始めたのですが、11月になり、ピアノを弾かなくなり、練習しなくなり、つまらないからやめたいと言われ、ピアノの先生に11月でやめたいと伝えたのですが、まだ3ヶ月で、ピアノを弾けて楽しいというのをまだ味わってないからと引き止められてしまい、1ヶ月お休みをしました。お休みの期間中に、またピアノをやりたいや、ピアノを弾くようになったなど、変化があれば連絡くださいと言われたのですが、変化なしで、まだ連絡していないのですが、先生からはその後、変化ありましたか?お休みしてどうだったかなど、今月中に連絡くださいと言われています。
娘はやりたくないと言っていて無理に習わせたくないです。ピアノをやめたら、違う習い事をしたいそうです。
私はもうやめさせたいのですが、みなさんなら何と連絡しますか?
- はじめてのママリ🔰
COCOA
気持ちが変わらないみたいなので申し訳ないですが辞めようと思います、
もう少し成長して変化があれば、またその時はお願いします。
って言っときますかね。
コメント