※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

髪をショートに切る理由は、抗がん剤治療で脱毛が起こるため。ヘアドネーションも考えている。命は大切だけど、辛い気持ちもある。

自己満足ですが呟かせてください😢

私はずっとロングの髪が好きでずっとロングでした。
でも今日ショートまで髪を切ります。
本当は切りたくないけど…

近いうちに抗がん剤治療が始まり、確実に脱毛はあるそうなのでバッサリいっちゃいます😣

命には変えられないし、また生えてくることはわかってる。でもやっぱり辛いな…

でもせっかくなのでヘアドネーションしてきます❤️
同じ辛い思いしている人に届きますように🙏

コメント

しめないしめ鯖

お辛いですね…
私も詳しくは分からないのですが、自分の髪でウィッグが作れる所があるみたいですよ!

茉々莉

自分が好きなロングを諦めて、他の方へ届くようにと思えるかえるさん、とても素敵です😭
ヘアアレンジが好きな友達が抗がん剤治療したときは、やっぱりショックだったみたいです😭

それを見てきたからこそ、かえるさんのこの行動は本当にすごいと思っています!
私もいつかなるかもしれない、そんなときはこのつぶやきを思い出すようにします!!!😭