※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
お仕事

パートの条件について、時給が低くて昇給が少ないことや交通費が出ないことに不満を感じています。しかし、希望の時間で働けて休みも取りやすく、業績が良ければ寸志がもらえるので、メリットもあるかもしれません。

パートの条件についてどう思いますか?
事務で働いています。下記の条件ならどう思いますか?

•時給 ほぼ最低時給
•交通費なし(片道5kmぐらい)
•寸志、賞与決算あり(業績によってはなし)
•時間 9時〜15時
•休みは比較的取りやすい
•人間関係は普通

応募する際に時給は安いけど昇給ありと書いていたので、応募しました。面接時にも実際昇給あるとの事だったので期待してましたが‥たぶん最低賃金が上がる時に+数円上がるだけ。人によってそれ以上の人もいるとの事らしいが、基準が分からないし本当か不明です。
交通費出ない事にも最初から不満はありましたが、近いしいいかなと思っていましたがガソリン代もどんどん高くなっていってるので、メリットないわ‥となんだかやる気がなくなってきました💦
パートってこんなものなんでしょうか?
希望時間で働けて休みは取りやすいし、寸志が業績が良ければ貰えると思ったらメリットなのかなぁ💦

コメント

はじめてのママリ

子供いてパートするなら時給が高い方がいいので、最低時給なら専業主婦でいますね😅💦

片道5kmなら車で8~10分ですよね?
そこは交通費なしでも気にならないです。
気になるなら自転車通勤してはどうですか?

私も扶養内パートしてますが、条件いい所はあるのでもっとあると思うので色々探すといいと思います💦

• クロ

クロ

時給高い方がいいです!

車で10分〜15分ぐらいです!
    交通費なしでも気になりませんか?場所的に車でないと厳しいところなんです。

条件いいところ他にないか探しつつですよね😅

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

最初のモヤモヤはあとから必ず辞める理由になります…
私なら辞めときます。
万が一その条件で人間関係悪かったら地獄でしかない…

• クロ

クロ

本当に最初のモヤモヤは辞める理由になりますよね!+たぶん昇給もなし💦
    人間関係は普通なのですが😅
    働きながら他に探していこうと思います💦

• 12月15日

私も最低賃金より少し良いくらいで交通費出ませんし、駐車場も自分で負担してますが、勤務場所が近いのはメリットなので働いてます😅
基本的に賞与も出ません…
今の会社を良くしてやろう!って言うモチベーションで働いてます(笑)

• クロ

クロ

同じ条件で、駐車場も負担されてるのですね💦何をメリットに感じるかですよね!
    モチベーション保てて働けているの素敵です✨

• 12月15日