娘が友達の悪口を言い、そのことでショックを受けています。年中の女の子がそんなことを考えるのか、自分の育て方が悪かったのかと悩んでいます。
娘が友達の悪口を言いました。
年中の女の子です。
⭕️⭕️ちゃんは、顔茶色くてかわいくないからすきじゃない!と。
びっくりして、え?!というと、間違えた、と。
え?!は、怒った顔で言ってなくて、その時はびっくりしてえ?と言ったので、
悪いこと言ってるのはわかってるんだと思います。
そんなこと言っちゃダメ。⭕️⭕️ちゃんのお母さんが聞いたらどう思う?と聞いたら、悲しいと思う。と言ってました。
みんな可愛いんだよ。みんなプリンセスだよ!そんなこと絶対にいっちゃだめだよというと
そうだよね。と理解はしてましたが。。
ショックです。
本人には言ったか、お友達には言ったことあるのかと聞いたら
ママだけにしか言ってないと言うのですが...
年中さんの女の子ってそんなこと考えたりするのですか?
小学生とかならまだしも。。
自分の育て方が悪かったのかとてもショックです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年中くらいなはあるあるですよね。
言ったらいけないことと教えられて直るか、痛い目に遭ってから直るかはその子次第ですが、女子は男子より多いですよね。
それより、🐥さんの感覚がズレてるなと感じました😅
〇〇ちゃんのお母さんが聞いたら悲しいって😅
そりゃそうだけど、その前に〇〇ちゃん本人ですよね。
退会ユーザー
悪口ってほどでもないと思いますが、、💦
自分とは違う人間がいることを
だんだん認識してくる月齢ですからね💦
それに〇〇ちゃんのお母さんが
聞いたらどう思う?は
子どもにとってはどうでも良いので
伝わりにくそうな気がしますが💦
-
はじめてのママリ🔰
それは会話の流れで言ったので、
基本は人のこと悪くいうのが悪いということと
もしあなたがこう言われたらどう思う?って言うテイストで話したんですけど
別に何言われてもなんも思わないとかいってて😅- 12月14日
空色のーと
なかなか年中さんだと、言っていい悪いのラインもまだまだ整ってないことが多いですからね💦
品行方正なうちの小2娘だって、アホすぎるある男の子のことは「会話が疲れるから話したくない」と軽く悪口言います😂
もちろん心で思うだけに留めてるそうですが、女の子は考えが男の子より大人になるの早いです😊💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね、、私にしか言ってない🟰言ったらいけないこととはわかってるのかなとも思うのですが🥹
ただ、、見かけのこというのはショックすぎました、、- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。会話の流れで、⭕️⭕️ちゃんにそんなこと言ったら悲しいよ。
って言ったら⭕️⭕️ちゃんにいってないといってて、
ママももしあなたが友達にそんなこと言われたらすごく悲しい、お母さんはどう思うと思う?ときいたら
悲しいと思うっていったので、
本人的に悪いことってわかってるって言うのをこの質問に書きたくて😅💦
ずれてるですかね。